第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:健康徐州
 第06版:焦点
 第07版:民生
 第08版:民生
 第09版:民生
 第10版:教育
 第11版:民生
 第12版:大运之河周刊
   2020年11月20日 放大 缩小 默认

三十八中举行 紧急疏散演练活动


  为进一步提高全校师生防危处变能力,最大限度保护师生的人身安全,11月16日下午,徐州市第三十八中学举行了校园应急疏散演练活动。

  下午4时25分,随着一阵急促的警报声,全校师生按照德育处制订的详细疏散演练预案,25个班级,1000多位师生从教学区撤离至大操场,演练连续进行两次,第一次用时2分半钟,第二次用时仅1分40秒。整个场面安全有序,紧张热烈。

  演练结束后,副校长晁代华作点评,对师生认真参与、团结协作、服从指挥的态度给予了充分肯定,对撤离过程中一些细节上的不足提出了意见和建议,最后各班主任带回班级总结点评。

  徐州市第三十八中学应急疏散演练工作已经常态化。学校希望通过常态化的应急演练提高师生防危减灾、安全自救能力。(朱艳丽)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。