第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:关注
 第05版:重点
 第06版:民生
 第07版:城事
 第08版:城事
   2020年9月15日 放大 缩小 默认

市区部分路口设“右转危险区”

  市区部分路口新设的红色右转危险区。徐报融媒记者 周杰 摄

  本报讯(徐报融媒记者 霍雷)近日,市公安局交警支队在西安路与黄河西路交叉口、二环北路与复兴北路交叉口、矿山路与三环西路交叉口设置机动车“右转危险区”,提醒大型机动车辆在通过路口时谨慎行驶,同时提醒电动自行车、自行车及行人注意观察,避免“内轮差”事故。

  市交警支队秩序大队民警高新宁介绍,大型车辆右转时,一旦行人和非机动车进入其视觉盲区,很容易发生危险。特别是大型车辆在右转弯时,右侧前后车轮会产生“内轮差”。“内轮差”形成的区域,大型车辆司机不太容易看到,一些交通事故就是由此发生。

  针对“内轮差”事故,交警部门计划在市区10个路口设置机动车“右转危险区”,目前已经设置了3处。

  为提醒大型车辆驾驶员和骑车市民以及行人,交警部门将容易形成盲区的区域刷成红色,从而将盲区变成醒目的区域,对于进入该区域的机动车、非机动车和行人,交管部门不会处罚。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。