第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:徐州警方
 第06版:焦点
 第07版:学习周刊
 第08版:焦点
 第09版:关注
 第10版:民生
 第11版:民生
 第12版:放鹤亭
   2020年9月9日 放大 缩小 默认

徐州非遗运博会上展风采


  本报讯(徐报融媒记者 张瑾 通讯员 耿道伦)9月3日至9月7日,第二届大运河文化旅游博览会在主会场无锡和分会场淮安举行。徐州作为大运河沿线的历史文化名城,为博览会准备了丰富多彩的“徐州节目”。

  在运博会分会场暨中国(淮安)大运河文化带城市非遗展开幕式上,国家级非遗项目徐州唢呐的表演团队以一曲《丰收喜悦》吹响了明快热烈的劳动者之歌,受到现场观众的喜爱。

  除此之外,徐州剪纸、徐州香包、邳州农民画、草桥柳编、贾汪陶土罐,徐州的5个非遗项目参加了淮安分会场的非遗展示展演活动。由于淮安展区设在市区,交通方便,人流量大,购物群众络绎不绝,部分展品供不应求。活动期间,徐州香包、草桥柳编两个非遗项目的代表性传承人接受了央视记者的采访。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。