第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:城市管理
 第06版:关注
 第07版:民生
 第08版:民生
 第09版:民生
 第10版:视觉
 第11版:城事
 第12版:汉风周刊
第10版: 视觉   
本版新闻列表
2020年9月3日 放大 缩小 默认

潘安湖,开启秋天的童话


  文/徐报融媒记者 吴云 图/徐报融媒记者 周杰

  徐州“后花园”潘安湖又将开启秋天的童话。

  花谷奇缘内,五色原生花海一望无垠,蜿蜒的景观河边环绕着古典华贵的欧式建筑,美丽的荷兰风车如诗如画,匠心独具的花卉作品浪漫唯美。

  莲叶依旧田田,然而莲蓬已经纷纷垂下了初老的容颜,呈现出另一番萧瑟之美。岸边的水杉此时仍然绿意盎然,几场秋雨秋霜之后,它们将变得色彩斑斓,像被打翻的调色盘。

  湖边新建的一片沙滩成了亲子乐园,很多父母带着孩子在这里嬉戏,趁着未消的暑气享受一番湖水的清凉。

  孩子们最喜欢的自然是湖心鸟岛,乘画舫来到岛上,走过一段浮桥,就可以与孔雀、羊驼、黑天鹅、小浣熊零距离接触,还可以看到大小不一、形态各异的鸟蛋。

  与潘安湖的烟波浩渺相比,潘安湖水镇的小桥流水则是另一种风韵。古街、奇玩、小吃令人流连忘返。

  国家级水利风景区、国家4A级旅游景区、国家生态旅游示范区、首批10家国家湿地旅游示范基地……作为徐州的“后花园”,50余平方公里的潘安湖越变越美。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。