第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:决胜高水平小康 打造高质量样板
 第04版:决胜高水平小康 打造高质量样板
 第05版:徐州警方
 第06版:重点
 第07版:学习周刊
 第08版:焦点
 第09版:专题
 第10版:公告
 第11版:关注
 第12版:关注
   2020年9月2日 放大 缩小 默认

邳州警方提升新形势法治化营商环境


  本报讯(徐报融媒记者 马国明 通讯员 冯现超)今年以来,邳州市公安局通过全面加强涉企案件侦办、建立警企定期联系会商制度、创新打造优质服务品牌、积极参与纠纷矛盾化解等工作,积极提升新形势法治化营商环境。

  邳州市公安局加大打击侵害企业家人身财产权益、破坏正常生产经营秩序、侵犯知识产权等突出犯罪力度,并快侦快破,千方百计追赃挽损。对营商主体慎重采用刑事强制措施,慎重采取查封、扣押、冻结等措施,确有必要的须审慎行动,最大限度降低侦查办案对正常生产经营活动的不利影响,坚决防止因执法不当影响生产经营和地方经济发展。并加强协助企业对合作对象的资质背景审查力度,源头防治部分企业“带病入园”,波及影响正常企业发展。同时加强新招录务工人员背景审查,进一步减小企业内部安全防范风险。

  坚持以人为本原则,邳州市公安局推进便民服务“四个办”:充分按照合法合规事项“马上办”,一般事项“网上办”,面向个人事项“就近办”,复杂事项“一次办”。并进一步精简办事程序,减少办事环节、缩短办事时限,适时增加预约服务、上门服务和延时服务等项目和内容,有效开通便企利企的绿色通道。同时,健全政务服务评价、反馈、整改、监督全流程闭环工作机制,切实增强公安机关的服务能力、业务能力、竞争能力。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。