第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:决胜高水平小康 打造高质量样板
 第04版:决胜高水平小康 打造高质量样板
 第05版:徐州警方
 第06版:重点
 第07版:学习周刊
 第08版:焦点
 第09版:专题
 第10版:公告
 第11版:关注
 第12版:关注
   2020年9月2日 放大 缩小 默认
听取群众意见 汲取群众智慧 接受群众评议
大龙湖警方开门教育整顿出实招


  本报讯(徐报融媒记者 马国明 通讯员 朱正海)教育整顿试点工作开展以来,市公安局大龙湖分局坚持开门教育整顿,认真谋划部署“听取群众意见、汲取群众智慧、接受群众评议”主题活动,助力教育整顿深入展开、取得实效。

  分局先后多次召开工作专班例会,提出整体思路,组织思想交流,明确主题方向,商讨落实举措,对问卷调查表、征求意见函、公开承诺书的具体内容进行细化,对公安工作报告会、座谈交流会、警民警企恳谈会的实施方法进行明确,并对整体活动前期的思想动员、氛围营造、组织保障等准备工作进行部署,确保活动按时迅速全面展开。

  活动期间,分局聚焦“六大顽瘴痼疾”,严查整治4个方面问题,广泛收集重点行业领域问题线索;通过报告公安工作,介绍近年来取得的重要成绩、推出的重要举措,接受群众评判,听取优化营商环境意见建议;通过发放、张贴公开承诺书,入户走访和召开座谈会、恳谈会报告等形式,向人民群众作出公开承诺。近日,分局邀请党代表、人大代表、政协委员、警风监督员及辖区党政机关、企事业单位负责人召开“听取群众意见、汲取群众智慧、接受群众评议”座谈会。座谈会上,与会代表对分局开门教育整顿的决心和态度表示赞赏肯定,同时对深入推进教育整顿、严格规范执法、优化营商环境,深化警格网格融合、加大公安工作宣传提出了良好的意见建议。并采取“走出去、面对面”的形式,组织精干警力,联合街道社区相关部门以及社区网格员、文明志愿者,在惠民花园小区开展了“听取群众意见、汲取群众智慧、接受群众评议”开门教育整顿集中宣传活动。流动分散宣传人员分为11个小组,深入小区的每个区域发放问卷调查表和公开承诺书,另外,专门安排辅警骑摩托车在小区巡回宣传,最大限度提升活动知晓率。集中宣传活动共发放问卷调查表、公开承诺书750多份,接待群众100余人次,收到各界意见和建议30余条。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。