第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:城市管理
 第06版:民生
 第07版:民生
 第08版:焦点
 第09版:经济
 第10版:视觉
 第11版:放鹤亭
 第12版:汉风周刊
   2020年8月6日 放大 缩小 默认
@所有徐州家长 今年继续听高考『学霸』分享学习经验吧
优秀学子公益『云报告』下周六举行


  ◎徐报融媒记者 甘晓妹 李小委

  与榜样并肩,与“学霸”共同学习。炎炎夏日,又到了徐州报业传媒集团优秀学子报告会和家长、学生见面的时候了。

  经过前期的充分沟通协调,今年的“爱心助学之优秀学子报告会”时间已经确定,就在8月15日(下周六)上午9时,地点在徐州一中夹河街校区大礼堂。今年,徐州报业传媒集团将通过“今日徐州”APP全程直播报告会,让更多的学生和家长分享“学霸”心声。

  连续14年举办优秀学子公益报告会

  “徐州优秀学子公益报告会”是徐州报业传媒集团连续多年精心打造的大型品牌活动,同时也是2020年爱心助学系列活动之一。从2007年开始,为感谢广大学子和家长对爱心助学活动的支持,徐州报业传媒集团每年暑假都会举办“优秀学子公益报告会”。至今年,优秀学子报告会已连续举办了14届。

  一年又一年的积累与沉淀,一届又一届的优秀学子,在优秀学子报告会上,学子们畅谈青春,言说着点滴成长故事,为学弟学妹们带来宝贵的经验分享。在这个舞台上,台上台下零距离,同龄人之间的感同身受,让每个学子都受益颇丰。

  每年优秀学子报告会结束后,都会有来自四面八方的声音,有的家长说听完后感悟很深,意识到在孩子的学习上家长也有重要的责任,未来会和孩子一起努力进步;有的孩子听完学长们的经验后,对今后的学习生活有了更清晰的学习计划与人生目标,对于未来可能会遇到的学习与生活上的困难有了更充分的准备,感觉能少走很多弯路。

  同龄人的讲述将带来更多启发

  多年来,优秀报告会的形式进行了多次改进和创新,不仅有优秀学子走上讲台,分享他们的学习经验及学习方法,更有许多有着先进教育、育儿经验的“优秀教师”和“优秀家长”来到会场,与现场的家长们分享他们的故事,并为学生提供学习指导及学业规划。今年,徐州报业传媒集团再次邀请高分学子和来自一线的优秀老师组成报告团。

  据了解,参加此次报告会的优秀学子个个都是名副其实的“学霸”,他们是2020年高考徐州大市理科第一名乔子卿、文科第一名庄景雯、徐州大市理科第二名王珞镔、高考总分422分的杜博骏、高考总分410分的贾瑞铎等。我们相信,在同龄人的分享中,孩子能汲取更多养分。同时,报告会还邀请到了徐州一中化学教师、中学高级教师乔磊和徐州一中语文教师马婧瑜,共同分享。

  “别人家的孩子”,到底是怎样更加“优秀”的,在学习的“乘风破浪”中,他们又收获了哪些经验?一起来聆听吧!

  ■相关链接

  “爱心助学之优秀学子报告会”主讲阵容

  ◆优秀老师:

  乔磊:徐州一中化学教师,中学高级教师。曾荣获徐州市五一劳动奖章,江苏省高中化学青年教师教学基本功大赛二等奖。从事高中班主任工作15年,所带2020届高三(21)班的乔子卿以434分摘得徐州大市理科第一名,420分以上4人、410分以上15人、400分以上29人。

  马婧瑜:徐州一中语文教师,2020年度徐州市优秀女教师。从事班主任工作10年,所带班级多次获得教育局表彰,2020届(20)班获得徐州市优秀学生集体称号。在今年高考中,所带班级均分接近南大分数线,语文单科最高分144分,培养出多名清北学子。

  ◆优秀学生:

  乔子卿:毕业于徐州一中,高考总分434分,徐州大市理科第一名,全省理科前十名,被清华大学拟录取。高中时成绩稳定在大市前五名,参加竞赛,取得了数学竞赛江苏赛区一等奖,物理竞赛赛区二等奖。课外喜欢运动,尤其是篮球,曾获校运会跳远第二名,率队获得校篮球赛冠军。

  庄景雯:毕业于徐州一中,高考总分422分,徐州大市文科第一名,位列文科全省前十,北京大学拟录取。自称为“非典型学霸”的她,努力在紧张忙碌的学习生活中谋求多元化的发展,“手工小能手”“公益参与者”是她格外自豪的标签,爱跑步、爱游泳,强健了身体,也磨砺了意志与心态,善于利用碎片时间学习,提升有限时间的学习质量,懂得劳逸结合,故而事半功倍。

  王珞镔:毕业于徐州一中,高考总分428分,徐州大市理科第二名,北京大学拟录取。2017年代表徐州市获江苏省金钥匙科技竞赛省特等奖,2018年获第35届全国物理竞赛江苏省赛区一等奖,文理兼修,虽是理科生却对人文历史社会科学兴趣颇深,积极参加艺体活动,曾在校运动会上取得前三名。

  杜博骏:毕业于徐州一中,高考总分422分,位列徐州大市理科前五,清华强基校测优秀等次,清华大学拟录取。一直以来成绩稳居年级前五,数学物理竞赛双省一,入围江苏省英才计划,清华登峰杯学术作品大赛全国一等奖。发展全面,担任创培班班长,被评为江苏省优秀学干。喜爱传统吹奏乐器如葫芦丝、巴乌、箫等。热爱篮球,曾在校篮球赛夺冠。

  贾瑞铎:毕业于徐州市撷秀高中,高考总分410分,单科数学182分。因数学成绩优异已被中国科学技术大学提前签约。自幼喜欢数学,特爱自己钻研奥数,喜欢征服一道道难题的快感。从小学到高中都是数学竞赛一等奖获得者,高中获得全国数学联赛江苏省一等奖,高二在清华的中学生标准化测试中获得徐州市大市第一名,高二荣获江苏省三好学生。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。