第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:焦点
 第05版:徐州警方
 第06版:学习周刊
 第07版:民生
 第08版:民生
 第09版:关注
 第10版:城事
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2020年7月29日 放大 缩小 默认

防止事故发生 确保安全生产
我市加强暑期汛期建筑施工安全生产检查

  施工项目安全负责人在巡查。 徐报融媒记者 竺怡辰 摄

  本报讯(徐报融媒记者 竺怡辰)为扎实把暑期汛期安全生产各项制度、措施落实到位,防止各类事故的发生,做好建筑施工安全生产,我市相关部门严格排查建筑施工现场安全隐患,对发现的安全隐患和问题,下发限期整改通知书。

  据了解,从6月到目前为止,我市累计巡查建筑施工项目300多项次。针对高温、大风、多雨的汛期季节情况,检查重点主要为高支模、深基坑、大型启动机械、临时用电、卫生防疫、消防等。

  徐州市建筑施工安全监督站监督二科科长徐思全介绍:“从目前检查情况来看,大部分工地能落实主体责任,但还有一些工地存在不同情况的问题和隐患。针对这种情况,我们及时下发限期整改通知书。下一步,要结合汛期特点,加强对各方责任主体一法两条例的宣贯,让他们切实把主体责任履行起来。另外,我们要加强巡查,做到日常检查常态化。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。