第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:民生
 第06版:焦点
 第07版:城事
 第08版:放鹤亭
   2020年6月29日 放大 缩小 默认
四成以上中小微企业和个体户有融资需求
我市持续推进助企融资“云服务”


  本报讯(徐报融媒记者 季芳)疫情之下,中小微企业和个体工商户的融资需求迫切。为此,我市各地市场监管部门、私营个体经济协会纷纷搭建桥梁,助企融资。今年以来,已有580户中小微企业和个体户通过“助微贷”获融资1.1亿元。

  市市场监管局、市财政局联合开展全市中小微企业和个体工商户融资情况问卷调查和助企融资“云服务”活动,全市共有1066户中小微企业和个体工商户参与网上(手机微信)问卷调查,有融资需求并服务对接465户,占比43.6%。同时,征集到有关融资支持、证照办理、减免税费、减免房租、财政补贴、政策宣传等共6大类704条问题和建议,已经全部完成组织对接和转办跟踪服务。

  各地市场监管部门还根据各自特点,开展了形式多样的助企融资活动。其中,云龙区市场监管局、私个协会联合云龙区金融监管局、食品城管理处举办了“百行进万企 ”助力小微企业和个体工商户融资推介活动,泉山区市场监管局、私个协会联合邮储银行、雨润农副产品全球采购中心开展了“红盾助企雨润行”现场服务活动,均取得良好成效。

  据统计,今年以来,全市市场监管部门、私营个体经济协会通过“助微贷”累计帮助全市580户中小微企业和个体工商户融资1.1亿元。

  据悉,小微企业融资“云服务”活动已列入徐州市便民利企“双百行动计划”。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。