第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
   2020年5月22日 放大 缩小 默认

守卫绿水青山
九里街道“河小青”志愿者服务队在行动


  本报讯(徐报融媒记者 郑微 通讯员 杨洋)“以青春的名义守卫绿水青山,争当‘ 水岸同治 ’志愿者,一起让每条河流成为一道道风景……”近日,九里街道生态环境办公室联合团工委,以“共青团+青年志愿者”的队伍模式,设立了“护河”协调小组,成立“河小青”志愿者服务队,着力发挥河道管护的“宣传员”“ 巡查员”“ 监督员”作用。“河小青”志愿者们分片包干辖区重要河段,围绕包干河段开展河道保护、垃圾清理、文明劝导、防溺水等护河志愿服务活动,开展日常巡河护河,同时还深入开展“随手拍、随手捡、随时护”志愿者护河行动,对“河小青”志愿者服务队活动成果进行宣传报道。

  推行河长制,是完善水治理体系,保障水环境安全的重大制度创新。九里街道相关负责人表示,街道广大青年志愿者积极发挥创新热情和创造潜力,积极投身“河长制”建设,在河道管理保护中充分发挥生力军和突击队作用。同时,“河小青”们从自身做起,珍爱水源,杜绝浪费,踊跃参加各类环保志愿活动,坚决抵制水环境违法行为,争当绿色九里建设的先锋队,生态文明的捍卫者,环境保护的实践者,这一做法,值得提倡。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。