第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
   2020年5月22日 放大 缩小 默认

防患于未“燃”
黄楼街道开展消防演习增强消防安全意识


  本报讯(徐报融媒记者 郑微 通讯员 周婷)在商场里一旦发生火灾怎么办?为增强全员消防安全意识,提高火灾发生时安全防范与自救能力,最大限度降低、减少事故造成的损失,使人民群众生命财产安全得到保障。5月20日上午,鼓楼区黄楼街道在苏宁广场开展消防演习活动,苏宁广场商户、徐州苏宁商业管理有限公司全体人员,以及黄楼街道相关应急处置组成员、消防维保单位员工等近400人参加此次消防演习。

  此次消防演习共设置了11个演练步骤,演练内容设置科学,环节紧密相扣,涵盖了大型消防灭火、紧急疏散的各个内容。上午8点,演习正式开始,全体人员迅速响应、密切配合,随着烟感报警器响起,各小组立即进入着火楼层各司其职,进行报警、疏散、救援,直到所有人员全部从就近的消防通道转移到空旷地带。从警报响起到人员全部安全撤离,整个过程用时10分钟。随后,消防队员向大家讲解消防基本知识和灭火器及灭火毯使用方法,并组织人员依次使用灭火器材灭火。参加演习活动的人员纷纷表示,此次消防演习使大家受益匪浅,不仅掌握了自救逃生的方法,更直观地了解到火灾扑救的方法技巧,切实提高了消防安全意识。

  黄楼街道党工委副书记、办事处主任刘国永说,这次消防演习是黄楼街道办事处认真落实党中央、国务院以及省市区关于安全生产工作的决策部署的实际举措,也是进一步夯实各级各类人员安全生产责任,大力提升安全生产工作能力,尤其是应急处置、应急保障能力的具体步骤。切实提高了各级、各层面事故应急演练救援的能力,确保一旦有事立即响应、有效处置,尽全力减少人民群众的财产损失。通过此次演练,进一步增强了街道的消防安全管理工作,为辖区安全发展、高质量发展奠定了坚实的基础。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。