第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
2020年5月22日 放大 缩小 默认

普法惠民 共筑平安
丰财街道总工会开展普法宣传活动


  本报讯(徐报融媒记者 郑微 通讯员 赵欣)5月中旬,按照省总工会《关于开展“携手抗疫·共克时艰”五一劳动法治宣传服务月活动的通知》要求,鼓楼区丰财街道总工会在二九社区法治广场开展了“普法惠民 共筑平安”法治宣传服务活动。

  活动现场,街道总工会工作人员为居民讲解《徐州市困难职工认定办法》《江苏省女职工劳动保护特别规定》等法律知识,提高居民的维权意识。活动现场还设有咨询台,为居民提供工会会员权利义务、职工困难帮扶及维权等方面的咨询与服务,让辖区居民详细了解了困难职工申报条件和流程,让居民依法维护自身合法权益。

  丰财街道二九社区安全宣传员还向居民宣传《徐州市安全生产条例》《工伤保险条例》等关系到职工群众生命健康安全的法律法规知识,耐心细致地解答职工群众的疑难问题,进一步增强辖区居民安全生产意识。

  据统计,此次活动共向居民发放法律宣传彩页以及相关法律条例书本1000余份。丰财街道总工会负责人表示,将继续开展形式多样、内容丰富的普法活动,让更多的人在工作和生活中善用法律武器保障自身权益,同时提升职工群众的安全意识,共建安全和谐社会。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。