第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
   2020年5月22日 放大 缩小 默认

为育龄群众和计生家庭送关爱
火花街道举办庆祝中国计生协成立40周年宣传服务活动

  活动现场,医生为群众提供免费检查。
  徐报融媒记者 刘冰 摄

  本报讯(徐报融媒记者 陆铭 通讯员 李思蒙)5月20日,火花街道办事处举办了“壮阔四十年 奋斗新时代”庆祝中国计生协成立40周年暨“5·29会员活动日”宣传服务活动,为广大的育龄群众和计生家庭送去关爱。

  活动现场由瑞博医院、城西卫生服务站、仁义堂的医生组成的综合医疗队,为居民提供免费的血糖、血压、眼底检查、疼痛推拿按摩诊治。瑞博医院提供的生产镇痛体验,让不少准爸爸鼓起勇气体验了一把,体验者纷纷表示回去后要好好照顾怀孕的妻子。活动现场还准备了计生知识宣传彩页、家庭保健用书、小扇子、矿泉水、84消毒剂以及购物袋。

  活动现场,通过向过往群众发放优生优育、避孕节育、性与生殖健康保健、性病艾滋病预防、新冠肺炎疫情防控等知识的宣传单,向企业负责人和劳动者宣传用人单位防治责任、劳动者职业健康权益,动员居民参与到健康中国的建设中来。

  据统计,活动现场共制作条幅6条,发放优生优育、避孕节育、流动人口服务指南、新冠肺炎疫情防控等宣传资料400余份,发放家庭保健用书260多本,小扇子400余把,摆放宣传展板6块,接受群众健康知识和政策规定咨询500余人次。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。