第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
2020年5月22日 放大 缩小 默认

为党员干部“铸魂塑形”
三堡街道打造“文化活动圈”


  本报讯 (徐报融媒记者 胡明慧 通讯员 高杰) 铜山区三堡街道纪工委聚焦“三清示范区”建设,通过打造一个有阵地、有活动的“文化活动圈”,推进实施“文化铸本”工程,为广大党员干部“铸魂塑形”。

  一个圈儿串连起多个阵地。在三堡街道新何社区的党建广场,随处可见印有“反腐倡廉”“廉洁奉公”等字样的廉政文化宣传栏、文化墙。这是三堡街道纪工委文化活动圈中的一个阵地,通过在街道以及下属村、社区、学校、公园等地建设内容丰富多彩、形式灵活多样的廉政文化走廊、文化墙、宣传栏等,三堡街道营造出“学廉、尚廉、倡廉、崇廉、行廉”的良好氛围。“我们在各村、社区建立起多个廉政文化教育阵地,让本地人员耳濡目染,随时接受教育,此外,街道还会安排组织各村、社区到对方的文化活动平台互相参观学习,充分利用起本地的廉政文化阵地,做到廉政教育全覆盖,让纪律规矩入脑入心。”街道纪工委书记王茂宇介绍。

  一个圈儿展开多样精彩活动。三堡街道小礼堂里,摆满了各类廉政文化相关的摄影、书法、绘画作品,评委们正在认真对作品进行评比,这是三堡街道纪工委开展的“清留正气·廉生菁华”廉政文化摄影、书法、绘画作品展的评选现场。“通过评委评选,我们将对获奖作品进行集中展示,进一步筑牢新形势下的廉政思想防线,使全街道干部群众感受廉政文化的浸润和艺术的感染,构建向上向善、安定和谐的廉政文化舆论氛围。”王茂宇说。

  作为纪工委“文化活动圈”的活动之一,廉政书画展把廉洁教育与文化艺术活动相结合,主题鲜明,形式新颖,受到了广泛欢迎。除此之外,三堡街道纪工委还组织了全街道党员干部赴区廉政文化教育中心开展廉政教育活动,联合组织办在全街道党员范围内开展了“识纪守己”党纪法规知识竞赛,不定期组织观看警示教育片等,以丰富的文化活动推进党风廉政建设。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。