第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
   2020年5月22日 放大 缩小 默认

马洪路九里山隧道中导洞进洞
下一步将进入隧道主体施工,预计今年年底项目完工


  本报讯(徐报融媒记者 竺怡辰 通讯员 罗万勇)近日,马洪路市政工程九里山隧道出口端中导洞进洞,拉开了该项目隧道主体施工的序幕,预计九里山隧道项目今年年底完工。

  作为徐州市2019-2020年度重点建设工程,九里山隧道位于鼓楼区马洪路上。该工程建设完成后,将会大大缓解中山北路和天齐路交通压力,同时也是鼓楼区打通九里办事处与主城区的重要城市通道。

  在现场,记者看到,九里山隧道目前整体形状呈“m”形状,在两个门拱中间位置,还有一个小的洞口,工人正在其中施工。这个小的洞口称之为“中导洞”。项目部安全总监罗万勇介绍,隧道中导洞是该隧道的核心组成部分,也是最难点,它在连拱隧道的结构中起到支撑和连接作用,决定着洞身开挖的方向,同时对洞身的围岩情况作了先行探察,为主洞开挖积累资料。现在,九里山隧道中导洞顺利进洞。下一步将进入隧道主体施工,预计今年年底项目完工。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。