第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
   2020年5月22日 放大 缩小 默认

把人民群众的心声带上『两会』

公交出租公司雷锋车队队员李丰:希望高架路成线成网
市一医院呼吸二科副主任医师施海:应加强对未知疾病的警惕和研究
江苏昂内斯董事长余成军:搭建科技服务型企业产学研平台

  公交出租公司雷锋车队队员李丰:希望高架路成线成网

  ■人物背景:

  李丰,徐州公交出租汽车公司雷锋车队队员,车号苏CE1276,从事出租汽车行业13年。

  徐州作为交通枢纽城市,近年来交通基础建设迎来大发展,高架路、地铁、高铁赋予了城市新内涵。而城市交通对于出租汽车行业有着最直接的影响,李丰作为出租汽车行业中的一员,感触颇深。

  “每天开车250-300公里。”李丰说,从东到西、从南到北,从日出到日落,每天都在和时间赛跑,最害怕的就是堵车。这些年市区相继开通了东、西、北环三条高架快速路和迎宾高架快速路,前两天徐州的第五条高架快速路——城东高架快速路也部分开通了,一路上没有红绿灯,路况相比以前更好了。

  “虽然城市变大,但有高架,哪儿都可以快速到达!”李丰说。

  ●寄语代表:

  徐州市的高架快速路是构建现代化城市交通体系的重要部分,希望高架快速路连成线、织成网,通过高架快速路让逐渐变大的城市“小”下来。

  市一医院呼吸二科副主任医师施海:应加强对未知疾病的警惕和研究

  ■人物背景:

  5月21日,施海一天门诊。虽然也是忙碌,但比起几个月前的援湖北经历,如今的忙真的不算什么。

  自1月26日起,徐州市共派出五批医疗队驰援湖北。作为第一批赴湖北医疗队领队,施海带领23名队员忘我工作、顽强奋战,为打赢疫情防控阻击战贡献了徐州力量。这支23人的队伍在武汉工作了52天,赢得了当地医院的高度评价:“徐州医疗队是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的团队。”

  作为一名有着25年党龄、20年医龄的医生,施海始终牢记“健康所系,性命相托”的从医初心,他表示,医者就应该有救死扶伤、挺身而出的责任担当。无论是战疫情,还是疫情防控常态化下的日常诊疗,他都会尽心竭力,护佑患者的生命健康。

  ●寄语代表:

  作为一名参加过2003年抗击非典和2020年抗击新冠肺炎疫情的医务工作者,希望相关部门共同携手,做好对于已知疾病的日常监管和预防警示,加强对于未知疾病的警惕和研究,增加对老百姓的科普宣传。

  江苏昂内斯董事长余成军:搭建科技服务型企业产学研平台

  ■人物背景:

  5月21日,在江苏昂内斯“云平台”控制室,值班人员通过“云平台”对数千家托管用户的用电数据进行着监控,一旦出现故障,平台将第一时间报警。同时,线下运维服务人员随时接受指令,赶赴现场消除隐患。

  江苏昂内斯是我市一家专注超导材料、电力成套设备电力传感器、云能源用电安全监测预警平台、用电安全线下服务等方面的科技型服务企业。其研发的“电气火灾联网监测平台”已经广泛应用于高层建筑、危化企业、办公楼宇、高铁车站、城市综合体等人员密集单位和场所。董事长余成军说,作为一家科技型安全服务企业,昂内斯正以“立足徐州、拓展苏皖、面向全国、走向世界”为发展路径,计划3年内建立100家城市运营中心。

  ●寄语代表:

  根据企业发展计划,未来将承担起更多城市的用电安全监测服务任务,打造集“产学研”于一体的科研创新实验基地是产业发展扩大的关键,期待搭建更多平台,让企业和高校、研发机构的联系合作更紧密。

  (龚严巍、王任飞、季芳)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。