第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
   2020年5月22日 放大 缩小 默认

推进重点任务 提升“两个收入”水平
全市扶贫工作领导小组成员(扩大)会议召开 徐大勇出席并讲话


  本报讯(徐报融媒记者 蔡思祥)5月20日,全市扶贫工作领导小组成员(扩大)会议召开,贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省、市扶贫开发会议精神,总结今年以来工作、分析当前面临形势,研究部署今后一个阶段脱贫攻坚重点工作。市委副书记徐大勇出席并讲话,各县(市)区和市有关部门负责同志作交流发言。

  徐大勇说,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署,统筹推进“抗疫”和“脱贫”两场战役,全面加强组织领导、积极转变工作方式、落细落实攻坚举措,年度各项目标任务取得了积极进展,为我市完成全年目标任务、夺取脱贫攻坚的全面胜利奠定了坚实基础。要扎实推进当前脱贫攻坚重点任务,以动真碰硬的态度推进问题排查整改,以为民解难的情怀兜牢民生保障底线,以锲而不舍的韧劲提升“两个收入”水平,以务实管用的举措构建防返长效机制。要解决好“无户籍”低收入人口无法享受扶贫政策问题,积极做好“扶贫+保险”模式在防止返贫中工作。当前,全面打赢脱贫攻坚战已进入倒计时,各地各部门必须把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上,把脱贫攻坚任务紧紧抓在手上,攻坚克难、砥砺奋进,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。