第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:城事
 第05版:专题
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:关注
 第09版:关注
 第10版:教育
 第11版:城事
 第12版:大运之河周刊
   2020年5月22日 放大 缩小 默认

推动制度优势转化为 参与基层治理的效能
刘松汉来徐开展基层协商民主建设专题调研 王安顺等参加


  本报讯(徐报融媒记者 朱友钦)5月19至20日,省政协学习委员会主任刘松汉带领省政协调研组来徐调研推进基层协商民主建设情况。 市政协主席王安顺,副主席王军等参加调研。

  刘松汉一行先后来到云龙区蝶梦社区协商议事室、鼓楼区丰财街道协商议事室、铜山区张集镇协商议事室、睢宁县庆安镇杜巷村协商议事室观摩调研,通过实地考察、观看专题片、听取介绍、查看资料等方式,实地了解建设“有事好商量”协商议事室、开展基层协商民主工作情况,对徐州充分发挥政协专门协商机构作用,推动基层协商民主建设的做法经验给予高度评价。

  王安顺在介绍我市基层协商民主建设情况时说,在全国政协、省政协指导和市委领导下,徐州市政协充分发挥专门协商机构专责、专业、专长的优势作用,按照“不建机构建机制”和“请上来、走下去、联起来”的工作思路,推动委员下沉,延伸工作手臂,以“专”的理念、“专”的精神持续推进“有事好商量”协商议事室建设。

  刘松汉一行对我市探索出的“党委领导、政府支持、政协搭台、法制保障、各方参与、服务群众”的基层协商民主实践之路给予了高度评价。调研组认为,徐州市基层协商民主建设工作起步早、站位高、力度大、制度新、效果好,有力推动人民政协制度优势转化为参与基层治理的效能,为打造“有事好商量”基层协商民主江苏品牌作出了徐州贡献。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。