第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:视觉
 第04版:重点
 第05版:关注
 第06版:人物
 第07版:民生
 第08版:民生
 第09版:公告
 第10版:城事
 第11版:放鹤亭
 第12版:大运之河周刊
第05版: 关注   
本版新闻列表
2020年5月8日 放大 缩小 默认

“青春筑梦 不负韶华”
云龙区开展五四青年节主题宣讲活动


  本报讯(徐报融媒记者 刘苏)5月初,为纪念五四运动101周年,发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,云龙区举办了“青春筑梦 不负韶华”五四青年节主题宣讲活动,并对“两红两优”“优秀企业家”“杰出青年”“青年突击队”获奖个人和集体进行了表彰。

  活动现场,云龙区各界青年代表齐聚一堂。优秀青年企业家、杰出青年、“两红两优”以及青年突击队代表作了主题宣讲,分享了各自的奋斗故事。他们中有用实际行动诠释百姓城管责任与担当的新一代城管青年;有心系百姓,在社区一线摸爬滚打的90后青年民警;有在创业路上砥砺前行,扎根云龙,挥洒汗水的青年企业家;也有在疫情防控中勇往直前、奉献青春的防疫工作者和青年突击队。不同领域的青年,有着同样的初心和使命,为祖国奉献,为梦想前行,用奋斗书写青春最美的底色。

  参加活动的青年们表示,“无奋斗,不青春”,作为新时代的青年一代,要围绕中心,服务大局,在爱国奉献中勇担复兴使命,在追求进步中担当时代责任,在永久奋斗中实现人生价值,在开放创新中走在时代前列,要敢于做先锋,而不做过客、不当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。唯如此,才能不负时代,不负韶华。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。