第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:城事
 第09版:民生
 第10版:关注
 第11版:民生
 第12版:影像
   2020年4月22日 放大 缩小 默认

我市32名优秀教师赴新疆支教


  本报讯(徐报融媒记者 李小委)近日,“援藏援疆万名教师支教计划”徐州市第二批32名援疆教师赴疆,开展为期一年半的支教工作。

  2017年,教育部启动了“援藏援疆万名教师支教计划”,徐州积极响应,选派的首批21名优秀教师于2018年8月出发,对口支援新疆伊犁州奎屯市。在首批援疆教师的努力下,现已初步形成了徐州教育援疆的特色和区域援助的格局。近日,第二批32名援疆教师启程赴疆,其中20位教师前往克州,12位前往奎屯市。

  记者了解到,第二批援疆教师来自于我市各县(市)区中小学,他们通过层层选拔后脱颖而出,均具有较高的政治素质和业务能力,有的在校担任分管校长,也有不少高级职称教师,涉及中小学几乎全学科门类。

  援疆教师抵达后,因为疫情需要隔离14天。在这14天内,老师们一直在参与线上培训、线上教研等工作。徐州市教育局组织处处长杜涛表示,一直以来,市教育局把援疆援藏作为一项重要工作,从2010年起,共选派了10批87位优秀骨干教师赴新疆奎屯支教,4批32位优秀教师赴西藏支教。这些年来,通过援派教师、为对方进行教师培训、双方牵手交流、挂职等方式,传递先进的教育教学理念,交流教育经验和方法,在交流互动中,老师们也学习了当地富有特色的校园文化建设,得到了锻炼和成长。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。