第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:专题
 第07版:专题
 第08版:城事
 第09版:民生
 第10版:关注
 第11版:民生
 第12版:影像
2020年4月22日 放大 缩小 默认

我市两个项目获中央亿元资金支持


  本报讯(徐报融媒记者 王正喜)记者从市发改委获悉,近日,根据省发改委《关于转下达教育现代化推进工程2020年第一批中央预算内投资计划的通知》,我市两个项目获得中央预算内投资支持1.093亿元。其中,徐州工程学院产教融合实训基地建设项目获支持1亿元,该项目实现了我市本科院校获得中央预算内资金支持历史性突破,同时也创下了我市产教融合项目中央预算内资金规模的新高。此外,徐州安保中等专业学校综合实训楼项目获支持930万元。

  按照“大应用观、大工程观、大生活观、大文化观”理念设计的“徐州市—徐州工程学院产教融合实训基地”工程项目,是根据徐州市六大千亿元产业,对应打造装备制造、建筑工程、农产品加工、化学化工、商贸物流、光伏技术六大专业群,涉及全校64.8%专业。学院已获批江苏省高校品牌专业3个、江苏省高校重点建设一级学科5个,校企共建26个省级以上教学科研平台及实训基地。

  产教融合实训项目的实施,将进一步优化我市产教融合发展布局,提升实训水平和人才培养质量,对于助力产业发展、提升淮海经济区应用技术人才培养高地地位具有重大意义。为确保中央资金按时发挥效益,市发改委将严格按照省及国家有关要求,督促项目单位加快推进中央预算内投资建设,力促项目早开工、早建设、早达效。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。