第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:独家
 第05版:民生
 第06版:深度
 第07版:城事
 第08版:徐州消防
 第09版:徐州经济
 第10版:城事
 第11版:城事
 第12版:社会
   2020年3月13日 放大 缩小 默认
邳州社区微型消防站建设有序推进
已新建社区微型消防站34个


  本报讯(徐报融媒记者 陆铭 通讯员 王培元)为进一步推进社区消防基础力量建设,弥补社区、行政村消防力量空白,邳州市消防救援大队依托镇(区、街道)在港上镇、占城镇、邹庄镇等地新建社区微型消防站34个,其余镇(区、街道)正加快推进中。

  社区微型消防站具备距离近、机动灵活的优势,以“救早、灭小和3分钟到场”为目标,依托志愿者队伍,配备必要的消防器材,积极开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。一旦发生火灾,执勤人员可迅速出警进行处置,配合消防队解决救援“最后一公里”难题。社区微型消防站建设旨在夯实基层火灾防控基础,充分发挥消防安全网格化管理优势,为人民群众的生命、财产安全保驾护航。

  下一步,邳州市消防救援大队将组织社区微型消防站人员进行消防安全培训,以提高微型消防站人员的灭火处置和防火巡查、检查能力。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。