第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:焦点
 第04版:独家
 第05版:民生
 第06版:深度
 第07版:城事
 第08版:徐州消防
 第09版:徐州经济
 第10版:城事
 第11版:城事
 第12版:社会
   2020年3月13日 放大 缩小 默认

接地气 贴民心 重实效
经开区多措推进消防通道专项治理


  本报讯(徐报融媒记者 陆铭 通讯员 王培元)为确保消防通道畅通,严厉打击堵塞、占用消防通道等违法行为,徐州市经济技术开发区消防救援大队结合辖区实际情况开展了消防通道专项治理行动,采取了诸多接地气、贴民心、重实效的工作举措。

  明确治理的范围和重点。消防大队印发万余份《严厉打击堵塞、占用消防通道等违法行为治理通告》,督促各级乡镇政府、街道、社区、居委会等组织人员广泛张贴,增强治理震慑力,在全区范围内掀起治理热潮;消防通道标识化管理,大队在抓好日常隐患排查基础上,督促、推动物业服务企业、社会单位开展消防通道标识化工作,通过悬挂标牌、地面印刷字样等方式,进一步规范消防安全管理;消防安全提示卡进小区,大队印制万余份“消防通道,严禁占用”消防宣传提示卡,组织消防文员、宣传大使、物业管理人员、网格员、志愿者等力量在各居民小区张贴,切实增强居民安全意识;整治消防通道上限高、限宽设置。联合交通运输、交警等部门大力整治消防通道上设置限高、限宽设备等,确保一旦有警情消防车辆能够顺利通过;签订承诺书进一步倒逼责任,督促全区各物业服务企业、社会单位签订消防安全承诺书3000余份,明确要求各单位时刻保持消防通道畅通,层层压实工作责任。

  经开区消防救援大队有关负责人表示,通过采取一系列有效措施,社会单位消防通道管理进一步规范,居民消防安全意识得到进一步增强,全区消防通道治理工作取得了明显成效。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。