第01版:头版
 第02版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第03版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第04版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第05版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第06版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第07版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第08版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第09版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第10版:坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第12版:今日徐州
第03版: 坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战   
本版新闻列表
   2020年2月12日 放大 缩小 默认

防疫战场显担当 云龙政协在行动


  ◎徐报融媒记者 孟祥 通讯员 张美丽

  面对新型冠状病毒疫情,云龙区政协迅速行动起来,向全区政协委员发出倡议书,引导广大政协委员以各种形式贡献智慧和力量,用实际行动彰显新时代政协委员责任担当。连日来,全体云龙政协人主动作为,积极参与疫情防控工作,助力打赢这场疫情防控阻击战。

  政协领导干部齐上阵携手基层战疫情

  除办公室留有人员值守外,区政协机关所有干部职工蹲守街道和社区,全力支持配合防疫工作。政协领导班子多次采取“四不两直”方式,到社区检查指导防疫工作,慰问坚守在一线的社区工作人员。

  顶风雪冒严寒,从早晨到夜晚,在小区门口,大家同社区工作人员一道对人员车辆进出严格登记,帮助业户传递购买生活用品,为行动不便业主送去蔬菜和药品。大家认真参与小区地毯式摸排,通过入户、电话、短信、微信等一遍遍核实人员出行情况,确保一户不漏。一轮轮社区巡逻,一次一次耐心劝阻,区政协干部职工与社区工作人员一起守护着辖区居民的生命健康。

  政协委员速响应 献力献计献爱心

  “我想参与到咱们的社区防疫,请问该怎么做?”

  “我在老家,请帮我给办事处捐点款。”

  “防疫还需要我做点什么吗?”

  一个个电话,一条条信息,饱含着云龙政协人的担当与大爱。

  作为医务工作者,区政协常委、医药卫生界委员戚景光主动要求报名参加疫情一线防控工作;医药卫生界委员杨永杰带领东方医院规范执行新冠肺炎防控措施,亲自指导预检分诊、发热门诊的具体工作;医药卫生界委员宋庆芳积极参与为医学观察病人准备病区,转送安置管理在院病人;区政协常委陈兴瑞主动联系庆新社区,带领民建云龙支部会员缴纳特殊会费,用于支持采购疫情防控物资,与社区工作人员一起参与疫情防控。付文林、窦长乐、蒋斌等30余名委员主动下沉到社区,充当志愿者,深入小区宣传防疫知识和防控要求,劝导督促居民不聚会、少出门、不信谣、不传谣,争当政策解读、正面引导的宣传员,凝聚起万众一心共抗疫情的强大合力。

  区政协委员、徐州市律师协会会长陈秋紧急组织成立全市新冠肺炎疫情防控工作专项法律服务团并担任团长,带领区政协律师委员蒋晓颖、王勇、曹磊以及其他律师充分发挥专业优势,及时为党委政府疫情防控相关决策提供法律建议,为非公企业、中小企业和人民群众提供法律咨询和专业指引,积极参与矛盾纠纷化解。陈秋、蒋晓颖委员还积极联合有心理咨询师证的女律师开展“我们在您身边活动”,为大家解答法律问题和进行心理疏导。

  区政协常委罗艳、区政协委员邱轶良等密切关注疫情情况,撰写《以非典为鉴,多举措防控新冠肺炎的传播》《在全国范围延长春节假期,推迟上学上班,以时间换空间,共克新冠肺炎防疫时艰的建议》《三方面问题困扰武汉周边乡镇至广大农村地区疫情防控的工作开展亟须关注》《推行六大举措,积极应对我市新型冠状病毒肺炎感染新疫情的建议》《推行五大举措,缓解中小企业燃眉之急的建议》《疫情结束后针对性地给中小企业减税降费,减少企业负担的建议》《多渠道进行口罩投放,缓解社会恐慌的建议》《关于非常时期节约能源的建议》等报送给省市政协,通过一篇篇社情民意信息,建言献策,同心战“疫”。

  与此同时,政协委员们大力发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,踊跃捐款捐物。区政协常委、企业家委员杨奎、杨光启、闫辉等在得知街道防疫物资紧缺后,在前期已多次捐款的基础上,联合部分委员慷慨解囊,为大郭庄街道送去善款22000元。区政协委员谢公聚,将自己公司仅有的180副护目镜全部捐给社区防疫。区政协文化艺术界委员陈丹晖将自己的部分作品进行拍卖,拍卖所得全部捐予防疫。据不完全统计,截至2月8日,云龙区政协委员个人共通过多种渠道捐款近15万元,口罩500个,酒精400斤,护目镜180副,红外线测温仪23个,医用免洗消毒液500瓶、艾条500套等,积极组织所在企业或者单位捐款近80万元。

  防控疫情,人人有责。在我们身边,还有许许多多政协委员们正用他们的真情大爱,在这场不见硝烟的战斗中默默发力,大家众志成城,同舟共济,一定能共同打赢这场疫情阻击战!


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。