第01版:头版
 第02版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第03版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第04版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第05版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第06版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第07版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第08版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
第02版: 严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战   
本版新闻列表
   2020年2月10日 放大 缩小 默认

防控工作持续深入 措施再严再细再实
疫情防控措施再深入再细化再落实!连日来,各地党政主要负责同志深入基层检查社区防控工作,走进园区调研企业复工情况。


  ■丰县县委书记娄海:

  2月9日,娄海到县疫情防控指挥部对疫情防控工作进行再部署,他要求,要系统梳理薄弱环节,切实加强交通卡口管理,加大公共场所防控力度,最大限度降低输入性风险;要压实复工企业主体责任,彻底摸清外地回丰返岗人员底数,确保员工健康信息统计到位、防疫物资准备到位、防控措施落实到位;要加强统筹协调,提高物资调配使用效率,确保有限资源发挥最大效果;要扎实做好疫情防控宣传工作,大力倡导文明生活方式和生活理念,提升全民文明素养。

  ■丰县县长郑春伟:

  2月9日上午,郑春伟深入大沙河集团调度疫情防控期间物资储备情况,在详细询问了大沙河集团物资储备、货物配送情况后,要求疫情期间要做好生活物资供应储备工作,确保商品货源充足、质量安全,保障居民正常生活,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。下午,郑春伟还调度了医用口罩等医疗物资生产筹备情况,要求一定千方百计保障好重点医疗物资,特别是要切实保障好医务人员的各类防护物资。

  ■沛县县委书记李淑侠:

  2月9日上午,李淑侠调度网格包挂疫情防控工作开展情况。她指出,要严格落实疫源地往返人员隔离排查、登记报告和跟踪落实工作,做好隔离观察人员宣传引导和心理疏导,以最精准、最有效的网格单元织密织牢管控体系,切实降低疫情输入和传播风险。要注重发挥党员的先锋模范作用,强化政治担当、防范化解风险,为全县社会大局持续稳定和疫情防控工作提供基础和保障;要切实关注民生,了解百姓需求,关心居民的菜篮子、米袋子,全力保障居民基本生活。

  ■沛县县长苏伟:

  2月9日,苏伟调度镇级集中隔离点筹备和使用情况,调度疫情期间社会各界捐款、捐物情况。他指出,全县各级各部门要高度重视企业复工返岗人员、物流运输人员、县内县外活动返程人员等输入性扩散风险,加强交通卡口的管理,落实健康状况主动申报制度,坚决遏制疫情输入传播;要科学做好镇级集中隔离点的布置工作,规范落实集中隔离防控措施;要积极做好疫情防控期间的慈善救助工作,严格规范捐赠物资的管理和使用,做到发放及时到位、去向公开透明。

  ■睢宁县委书记贾兴民:

  2月9日上午,贾兴民主持召开疫情防控工作调度会,再次深入排查重点人群。贾兴民要求,要强化管控措施,拓展集中隔离场所,全力排查新增确诊病例的密切和间接接触者;要及时安排拨付资金,积极采购口罩、防护服等疫情防护用品。当天上午,在陪同相关市领导调研时,贾兴民汇报了睢宁整体疫情防控工作,并陪同市领导到碧桂园、县委党校,实地调研小区和集中隔离场所的疫情防控问题工作落实情况。

  ■邳州市市长曹智:

  2月9日下午,曹智实地调研企业复工复产工作。曹智要求,要在做好疫情防控工作的前提下,切实扛起管理责任,加强对企业疫情防控措施、方案落实情况的督促、检查和指导;要坚持分期分批复工复产,与疫情防控、民生保障、经济运行稳定直接相关的行业和企业项目优先复工,并根据疫情发展及时作出调整。复工企业要开启精细化管理模式,最大限度减少人员聚集,积极做好复工职工的心理健康疏导工作,让他们能够安心投入到工作中去。

  ■铜山区委书记王维峰:

  2月9日上午,王维峰深入城区商街、大型商业综合体和银行,督导检查服务业企业复工复业前期准备和疫情防控工作,并召开会议对服务业企业复工复业前后疫情防控过程中的重要环节和重点工作进行部署,他指出,各级、各部门要做到条线配合、条块结合、划片管理、专人负责,各管理部门与各管理属地的责任要清晰,配合要紧密,全力做到底数清、情况明,全见底,宁可严一分,决不宽松半点,全面做好服务业企业复工复业前后的疫情防控工作。

  ■铜山区区长高建民:

  2月9日上午,高建民到铜山街道、张集镇、棠张镇检查疫情防控工作,并代表区委区政府向奋战在疫情一线的广大干部群众表示衷心感谢和慰问。他指出,基层党员干部工作量很大,付出很多,切实起到了模范带头作用,防控一线的工作人员要注意劳逸结合,保护好自己的身体健康;企业、门店陆续复产复工后,要做好外出回来人员的自我隔离,在沿街门面等醒目地方张贴宣传标语,加大宣传力度,再接再厉,全力筑牢防线,坚决打赢疫情阻击战。

  ■贾汪区委书记张克:

  2月9日,张克赴紫庄镇、塔山镇专项督查居家隔离防控工作。在紫庄徐台村、常庄村,张克要求严格做好人员及车辆出入管控,继续加大宣传力度,切实提升村民自我防护意识;要加强村内人员管控,严禁群众聚集。要进一步压实防控主体责任,对重点人员进行再排查。在塔山镇,张克要求严格按程序做好集中隔离工作,进一步压实防控责任,严格落实“四包一”及居家隔离措施。当晚,张克主持召开全区疫情防控工作视频调度会,对全区居家隔离工作进行专题调度。

  ■贾汪区区长杨明:

  2月8日,贾汪区新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作例会召开,部署企业、建筑业复工和学校复课等重点工作。杨明在会上指出,要绷紧思想防线,管控力度要再加大,突出抓好排查、隔离、防控、物资保障四项重点工作。要落实落细各项举措,切实引导好、管控好、服务好复工复产复课工作。要严格审核企业复工条件、严格落实企业主体责任、严格落实政策措施。要进一步压实工作责任,确保防控工作有力有序推进。

  ■鼓楼区委书记龚维芳:

  2月9日上午,龚维芳深入金地五金机电城、琵琶社区、水岸春天小区等地,检查指导疫情防控工作。在了解企业复业复工、小区封闭管理、重点人员排查管控等情况后指出,企业要落实主体责任,成立疫情防控工作机构,配齐疫情防控设备,在满足防疫防控要求的基础上,按照统一部署和商户类型,规范有序、错峰分批复业复工;社区要全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,充分发挥各方力量,加强物业管理机制的研究,全力以赴做好社区疫情防控。

  ■鼓楼区区长罗德清:

  2月9日下午,罗德清深入区疫情防控应急指挥中心社会和社区防控组驻地和牌楼街道办事处机关,现场检查指导疫情防控工作开展情况。他强调,要摸清底数,认真梳理汇总社区、网格排查信息,全面掌握全区租赁房屋、外来人口等情况。要加强学习研究,结合鼓楼实际,制订科学可行、操作性强的工作方案。要严格工作纪律,加强协调配合,形成工作合力。在牌楼街道办事处,罗德清鼓励大家持续发扬战斗精神,不折不扣落实疫情防控各项措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  ■云龙区委书记朱明泉:

  2月9日上午,朱明泉主持召开“众志成城、抗击疫情”爱心企业捐款仪式,对云龙区企业复工复业工作进行再研究再部署。他指出,区卫健委、疾控中心、红十字会等部门要做好捐赠款物接收、登记,在区委应对疫情领导小组和指挥部的领导下,组织好捐赠物资和资金的分配使用,专项用于抗击疫情;区财政局、商务局、经发局、市场监管局等职能部门,要认真落实支持中小企业发展的21项措施,主动指导企业做好疫情防控工作,推动科学有序复业复工。

  ■云龙区区长周天文:

  2月8日下午,周天文深入紫金东郡社区、天桥派出所和莲花社区,调研指导各地疫情防控工作。他指出,随着企业复工复业,要加强对外地来徐进入社区人员的疫情管控,推出更多精细化人性化服务举措,进一步做好社区疫情防控工作;公安系统要和属地办事处、社区密切配合,重点加强对小宾馆、出租屋等场所进行巡查和管理,构筑群防群控的严密防线;要加强对社区出租房的疫情管控,充分发动群众力量,织密社区疫情防护网,形成阻击疫情的强大合力。

  ■泉山区委书记吴卫东:

  2月9日上午,吴卫东主持召开区委常委会会议,研究通过了《泉山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作措施》《泉山区关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展的28条政策措施》。下午,吴卫东还调研了中汇国际会议酒店、万豪酒店和开元名都酒店,他指出,酒店要严格落实各项防控措施,明确专人负责,严密排查和监测返岗员工,储备充足的防护物资;区相关部门、属地街道要全程指导、全程监督,确保符合条件后方可准予复业。

  ■泉山区区长李勇:

  2月9日下午,李勇调度区城建重点工程进展情况和建筑工地复工防疫相关准备情况,要求区住建局及相关部门要按照规定,严把复工标准,建立健全工地疫情防范管控体系,严格落实复工前疫情防控措施,切实加强复工后疫情管控,对疫情防控与安全生产工作统一调度、统一监管,做到同部署、同检查、同落实。

  徐报融媒记者 魏宁 吴悠 整理


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。