第01版:头版
 第02版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第03版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第04版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第05版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第06版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第07版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
 第08版:严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战
第05版: 严而又严 细而又细 实而又实 群防群控守护徐州 打赢疫情防控阻击战   
本版新闻列表
2020年2月8日 放大 缩小 默认

疫情防控不松劲 发展稳定同步抓


  疫情防控形势依然严峻,各地正全力谋划疫情防控与经济社会发展,企业复工方案正加紧研究。连日来,各地党政主要负责同志,一手抓疫情防控,一手抓复工准备,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,保持经济发展和社会稳定。

  ■丰县县委书记娄海:

  2月7日上午,娄海主持召开县委常委会会议暨县委疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻中央和省市疫情防控精神。他强调,要坚决克服短期思想、麻痹心理和急躁情绪,采取周密、精准、务实、管用的措施,全力做好重点部位管控和人员排查;要全力保障群众基本生活需求,积极做好群众思想工作、稳定群众情绪,筑牢联防联控和群防群控的铜墙铁壁;要统筹谋划疫情防控和经济社会发展各项工作,指导企业制定疫情防控工作预案和复工生产方案,严格落实工作纪律和防疫措施,维护社会安全稳定。

  ■丰县县长郑春伟:

  2月7日上午,郑春伟参加县委常委会会议暨县委疫情防控工作领导小组会议,要求各镇(街道)、部门进一步强化思想认识,充分发挥网格员与党员志愿者作用,提升社区防控水平;各检查点要认真落实“四查四问”制度,把好疫情防控出入口关,主动与属地对接,严格执行外地来丰人员14天隔离措施。下午,郑春伟在调度企业复工相关工作时要求,要认真做好企业摸排,压实复工企业的主体责任,坚持做到员工摸排、防控措施、安全保障措施“三个到位”,满足复工条件的企业,要有序组织复工复产。

  ■沛县县委书记李淑侠:

  2月7日,李淑侠检查指导医院和教育系统疫情防控工作。在县人民医院,李淑侠与医护人员深入交流,向他们致以崇高敬意和亲切慰问,并指出要科学高效做好病例隔离等各项措施,集中专家、集中力量、集中资源,全力救治患者,并严格落实医护人员个人防护措施,确保人身健康安全。在县教育局,李淑侠强调,要紧盯关键环节,拿出更具针对性、操作性的措施,认真做好复学准备各项工作,切实维护师生身体健康和校园秩序,同时要以高度负责的态度做好各项预案,不断完善网上授课辅导模式,有效引导学生在家自学。

  ■沛县县长苏伟:

  2月7日下午,苏伟深入沛城街道、张寨镇、张庄镇,检查指导城郊村、定点隔离宾馆、道路卡口的疫情防控工作。他指出,当前疫情防控工作已进入关键时期,要抓实抓细工作,做好人员的排查核实摸底,坚决守住最基层这道防线;医护人员要按照隔离规范要求,做好被隔离人员的体温测量、房间消杀处理,提供热情周到的服务,同时要落实自我防护措施,确保个人安全;道路卡口是防疫情输入的第一道防线,要严格管控过往车辆,做好随车人员的检查登记,同时要畅通绿色通道,确保医疗和生活物资顺利放行。

  ■睢宁县委书记贾兴民:

  2月7日上午,贾兴民主持召开中共睢宁县第十三届常务委员会第五十二次扩大会。会议指出,要高度重视,内防扩散、外防输入,继续巩固重点人群的防控工作,不断提升群众自我防护意识,切实减少人员流动性;要加强发热门诊力量,完善就诊流程;要严而又严做好居家隔离、集中隔离和留院观察的管控工作。要统筹兼顾,做细做实相关防控工作预案,科学指导企业做好复工复产前的各项准备工作,统筹做好改革发展稳定各项工作;要准确把握形势,抢抓一系列政策机遇,进一步深化人居环境整治和医疗卫生体制改革。

  ■睢宁县县长薛永:

  2月7日下午,薛永赴县经开区,先后前往天虹智能纺织、康盛管业、星星家电、千百度鞋业、南海皮厂等企业督导调研疫情防控与企业开复工工作。薛永指出,企业要严格登记管控外地员工情况,针对已经返睢的外地员工一律要求居家隔离14天;针对还未返睢的员工,通知暂时取消回睢计划。要具体细化员工居家隔离方案,严格落实企业主体责任,加强对职工在工作之外时间活动的宣传与引导。企业要严格要求加强管理。各相关部门要主动做好企业疫情防控服务工作,积极帮助企业订购口罩、酒精等防控物资。

  ■铜山区委书记王维峰:

  2月7日上午,铜山区举行抗击疫情献爱心捐助仪式,以维维集团、徐钢集团为代表的企业以高度的社会责任感对抗击疫情作出捐助。王维峰说,以维维集团、徐钢集团为代表的铜山企业主动捐款捐物助力疫情防控,为全区抗击疫情提供了物资保障。相关部门要管好、用好每一笔捐赠,并向社会及时公开相关信息,确保捐赠款物发挥最大的作用,让爱心企业和爱心人士放心满意。希望奋战在疫情防控一线的广大干部群众将爱心转化为持续战斗的不竭动力,认真落实好每一项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  ■铜山区区长高建民:

  2月7日上午,高建民先后到柳新镇和刘集镇检查督导疫情防控工作,看望慰问一线值班值守工作人员。高建民指出,要精细、扎实、务实工作,卡口设置要科学,做到传染源阻断。要继续通过应急广播、小喇叭等多种形式,引导群众不外出、不聚会、不串门。就企业复工复产准备工作,高建民强调,切实落实好企业复工报备制度和疫情防控措施,加强重点人员管控,科学制定预案,及时发现问题,妥善应对处置,根据疫情防控形势和上级部署要求,在保证卫生安全的前提下合理安排复工的时间节点,确保社会大局和谐稳定。

  ■贾汪区委书记张克:

  2月7日,张克深入大泉街道、老矿街道疫情防控一线,督导疫情防控措施落实情况,重点检查居家隔离情况。在大泉街道泉城花都B区,张克要求属地和包挂单位耐心细致做好群众工作,教育警醒居民减少外出,严格落实居家隔离制度。要把责任再压紧压实压到位,做到管控措施执行到位、政策宣传到位。在老矿街道泉旺头村,张克要求继续加大宣传力度,以身边确诊的现实案例教育警醒村民,确保居家隔离人员不脱离视线、不脱离管控。一线工作人员,要做好自身防护,合理安排轮值时间,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  ■贾汪区区长杨明:

  2月6日,贾汪区召开防疫物资供应调度会。会议听取了有关贾汪医用物资储备、供应、合格标准及货源供应渠道等情况汇报。目前,贾汪生活物资供应比较充足,但疫情防控医用物资紧缺。杨明指出,各部门要各尽所能保障医用物资需求,购买物资要严格按标准检测、按需要分配。要不断拓宽渠道,多方协调采购医用物资,确保物资来源安全,全力以赴、千方百计保障医疗物资不断货,为奋战在一线的医务人员做好后勤保障工作,全力打好疫情防控阻击战。

  ■鼓楼区委书记龚维芳:

  2月7日上午,龚维芳通过“学习强国视频会议系统”,召开新冠肺炎疫情社会及社区防控组工作会议,落实全市专题调度会议精神,研究部署下一阶段社会及社区疫情防控工作。她指出,各街道社区和相关责任部门要始终把疫情防控作为当前最重要的工作,面对疫情防控工作的新形势和新要求,严防死守、连续奋战,从严要求、一着不让,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战;要总揽全局、积极研究、做好准备,在加大疫情防控工作力度的同时,科学有序推进复课复业复工,统筹抓好经济发展、民生保障和社会稳定。

  ■鼓楼区区长罗德清:

  2月7日下午,罗德清深入区第三集中隔离点以及苹果汇邻湾、金博星城等小区,检查指导防控工作,看望慰问一线工作人员。罗德清强调,要深入贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格要求,细化举措,确保各项工作全面落实到位;要统筹调配人员力量,加强各个隔离点管理人员交流,相互借鉴有益做法,保障全区集中隔离点统一规范高效运行;要加快小区人员信息摸排,切实落实“梳网清格”大排查各项要求,逐户过、逐家清,真正实现“四个见底”。

  ■云龙区委书记朱明泉:

  2月7日下午,朱明泉主持召开区委应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议,他指出,目前全区面临疫情形势复杂严峻,各部门各单位要把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的政治任务,切实强化责任担当,狠抓工作落实,把各项防控工作落细落实;要强化群防群治,党员干部率先垂范,广泛发动网格员、志愿者和群众,全面加强社区管控,严格落实居家隔离“四包一”制度,切实阻断疫情蔓延扩散;要在严防严控的基础上,科学有序、统筹周密做好当前各项工作,切实维护正常经济社会秩序。

  ■云龙区区长周天文:

  2月7日上午,周天文先后来到世茂天观、人才家园、美的翰城等小区以及集中隔离观察点,检查指导疫情防控工作。周天文指出,小区一定要严格出入口管理,加强值班值守,严格人员车辆进出检查登记,进一步规范快递收发行为。要加强对小区居民的宣传引导,劝导小区居民尽量不要外出,最大限度减少感染风险。小区内要按照规定搞好消杀工作,处置好生活垃圾。要联系对接商超市场,将蔬菜食品供应至小区,满足居民日常生活需求。要严格做好集中隔离观察人员各项疫情防控措施,做好被隔离人员的服务保障和心理疏导工作。

  ■泉山区委书记吴卫东:

  2月7日,吴卫东现场检查指导全区疫情防控工作。在江苏淮海科技城,他指出,要深入抓好疫情防控工作,充分发挥大数据+网格化作用,重点做好企业内部人员管控;要做好企业复工复产准备,指导企业制定全面细致的复工复产预案;要落实好支持企业发展的21条措施,确保帮扶到位、保障到位;要统筹抓好招商引资和项目建设,对已落地的项目要加紧推进,在谈项目要主动靠前对接服务,加强联络。在检查老旧小区时指出,要合理安排值守人员,引导楼长和群众参与防控值守,加强夜间的防控力量,确保小区管控24小时不松懈。

  ■泉山区区长李勇:

  2月7日上午,李勇研究部署加强鄂外疫情重点地区来徐人员防控工作。李勇指出,现在是疫情防控的关键时期,根据形势需要,加强对鄂外疫情重点地区来徐人员的防控,希望有关企业商会能够理解配合,全力支持政府工作,联防联治,携手打赢疫情防控阻击战。随后,李勇还现场检查餐饮外卖企业管控情况,强调要加强工作车间的消毒消杀,严格落实“无接触配送”;同时要做好工作人员的自我防护,市场监管局要进一步加强食品安全监管,确保百姓“舌尖上的安全”。

  徐报融媒记者 魏宁 吴悠 整理


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。