第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:汉风周刊
 第06版:徐州消防
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州教育
   2020年1月3日 放大 缩小 默认

一盏灯温暖一座城
城市书房举行跨年诗歌晚会


本报讯(徐报融媒记者 张瑾)2019年最后一天的晚上,城市书房的窗外寒风凛冽,室内书香温馨,成立整一年的我市首家24小时城市书房举行了第二届诗歌跨年晚会暨志愿者表彰大会,在书香诗意中迎来2020年零点钟声。

城市书房的创建得到市图书馆的大力支持,徐州第一家自助借阅还书机在这里落地。书房现拥有5000多册图书,其中有本土作家捐赠著作和社会爱心人士捐赠藏书千余册,书房还辟有徐志摩图书馆、江苏凤凰文艺图书角、童书角、时政畅销书专柜等。300多位志愿者走进书房为读者服务,以女作家为代表的志愿者团队引领大学生志愿者、社会爱心志愿者无私奉献,使城市书房成为徐州引领文化时尚的网红打卡地。

过去的一年里,城市书房共开办了200余场读书会,为读者打造了一场场悦读盛宴。市文广旅局副局长韩如海在致辞中对2019年徐州市图书馆和城市书房的努力和贡献作了肯定:“城市书房为我市的文化阅读、开放文明创造了良好的开端,在整个图书行业树立了典型标杆、一个崭新的阅读空间模式,为全民阅读起到了很好的引领导向作用。未来,我们将逐步推进市、区、街道公共文化体系,推动市区15分钟文化服务圈,让市民能够更加便捷地享受文化服务。”

城市书房负责人张立新感谢一年来关心支持城市书房的各界人士:“在没有财政资金投入、没有工作人员编制的情况下,是社会的爱心力量,维护运营了城市书房这一公共阅读空间,让它如星火燎原般以书房的一盏明灯照亮全城,将文明阅读之光遍布每一个角落。” 


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。