第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州发布
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:徐州金融
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
 第09版:大运之河周刊
 第10版:徐州教育
 第11版:汉风周刊
 第12版:汉风周刊
2019年12月27日 放大 缩小 默认

发挥好平安建设主力军作用 为推动高质量发展保驾护航
周铁根参加『向人民报告』2019年徐州公安主题报告会 并接见全市公安功模代表 王安顺等参加活动


本报讯(徐报融媒记者 李晓航)12月25日晚,市委书记、市人大常委会主任周铁根参加“向人民报告”2019年徐州公安主题报告会并接见全市公安功模代表。他强调,全市公安机关和广大公安干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实习近平总书记视察徐州重要指示,把牢正确方向、践行初心使命,扎实做好各项工作,发挥好平安建设主力军作用,为推动高质量发展保驾护航。

市政协主席王安顺,公安部经侦局党委副书记、巡视员刘冬,公安部经侦局副局长杨书文,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、政法委书记韩冬梅,副市长、市公安局局长王巧全,市检察院检察长韩筱筠等参加活动。

周铁根在接见全市公安机关功模代表时指出,近年来,全市公安战线在保障政治安全、维护社会稳定、服务经济发展、促进民生改善等方面做了大量卓有成效的工作,市委、市政府对公安机关的工作是满意的。这些年来,我们聚焦建设淮海经济区中心城市,全力打造区域经济、商贸物流、金融服务、科教文化“四个中心”,持续提升城市的功能品质和发展能级,徐州城市的知名度、美誉度、影响力显著提升,人民群众的获得感、幸福感、自豪感显著提升,广大干部的自信心、进取心、精气神显著提升,这背后凝聚着以公安功模为代表的全市广大干警和警务辅助人员的辛劳与汗水,正是有了你们的辛勤付出,才换得了城市的繁荣稳定和市民的平安幸福。

周铁根强调,当前,我市正处在决胜全面小康、加快转型发展的关键期,全市公安机关和广大公安干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实习近平总书记视察徐州重要指示,坚决贯彻市委、市政府决策部署,对照徐州持续推进“四大转型”、打造贯彻新发展理念的区域样板的内涵要求,秉持绝对忠诚不忘本、牢记宗旨为人民、英勇善战有担当、精益求精本领强的理念,积极融入“四位一体”社会治理创新,扎实做好捍卫政治安全、维护社会安定、服务改革发展、保障人民安宁等工作,发挥好平安建设主力军作用,切实当好经济社会发展的护航者和人民平安幸福的守护神,为推动高质量发展、加快建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。

此次报告会以“不忘初心使命,共铸平安徐州”为主题,以人民公安为人民为主线,通过纪实VCR、讲述、情景剧等形式,全面展示了全市公安机关坚持以人民为中心,在维护稳定、服务发展、保民平安等方面取得的显著成效,彰显了徐州公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的崭新形象。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。