第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州发布
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:徐州金融
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
 第09版:大运之河周刊
 第10版:徐州教育
 第11版:汉风周刊
 第12版:汉风周刊
2019年12月27日 放大 缩小 默认

坚守初心使命 永葆清正廉洁
市委召开全市领导干部警示教育大会 周铁根讲话 王安顺出席 徐大勇主持


本报讯(徐报融媒记者 李晓航)12月25日,市委召开全市领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,引导广大党员干部将守初心、担使命作为终身课题,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢为政清廉的坚固防线,努力营造风清气正的政治生态,为推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市提供坚强政治保证。市委书记周铁根讲话,市政协主席王安顺出席,市委副书记、统战部部长徐大勇主持。

周铁根指出,市委召开全市领导干部警示教育大会,既是坚持多年的好做法,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,目的就是要以案为鉴、以案说法,推动各级领导干部坚守共产党人的初心使命,永葆清正廉洁的政治品格。警示教育片剖析了一些领导干部走向腐败犯罪的蜕变轨迹,他们一步步走向违法犯罪深渊,根本在于忘记了初心、丢弃了使命,最终迷失了前进方向、丢失了党员本色、丧失了人格尊严。全市各级领导干部要从中受到深刻触动、深刻警醒、深刻教育,警钟长鸣、防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢为政清廉的坚固防线。

周铁根强调,守初心、担使命,就要永葆对党的忠诚之心,深入锤炼坚强党性。各级领导干部要忠诚于信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对党的信仰始终“风雨不动安如山”。忠诚于组织,自觉增强“四个意识”,把做到“两个维护”作为对党忠诚的直接检验。忠诚于人民,自觉践行以人民为中心的发展思想,更好地把工作做到群众“家门口”“心坎上”。守初心、担使命,就要永葆对法纪的敬畏之心,坚持秉公为民用权。各级领导干部要牢记为公用权不可谋私,把组织赋予的权力用来对组织负责,把人民赋予的权力用来为人民谋利。牢记依法用权不可越轨,严格按照法定权限、按照纪律规矩办事。牢记阳光用权不可任性,习惯在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作。守初心、担使命,就要永葆对事业的进取之心,担当尽责干事创业。各级领导干部要有敢想敢干的过硬担当,用创新和实干打开事业发展的新天地。要有埋头苦干的过硬作风,潜下心来、扑下身子狠抓落实。要有真抓实干的过硬本领,腾出更多时间加强理论和专业知识学习,提高驾驭工作的过硬本领。守初心、担使命,就要永葆对名利的淡泊之心,自觉做到行有所止。各级领导干部要常修为政之德、砥砺高尚情操,远离圈子、防止“围猎”,管住小节、慎初慎微,树好家风、管好家人,努力在为党分忧、为国尽责、为民奉献中实现自己的人生价值。

周铁根要求,各级党组织要主动担责,全面压实主体责任和监督责任,把党建责任层层落实到位。要抓住“关键少数”,各级党组织书记要做管党治党的书记,既要“挂帅”,更要“出征”,以营造正气充盈的“小气候”,推动形成风清气正的“大气候”。要扎紧制度的笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建全覆盖的监督格局,高质量建设“三清示范区”。

徐大勇在主持讲话时指出,要提高政治站位、迅速推动会议精神落地落实,各地各部门要专题学习此次会议精神,认真查摆政治生态和党风廉政建设中存在的薄弱环节,做到即知即改。要牢记初心使命、时刻筑牢为政清廉的坚固防线,各级领导干部要增强坚守初心、拒腐防变的思想自觉和行动自觉,做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。要强化政治担当、坚决扛起管党治党政治责任,全市各级党组织要认真贯彻党的十九届四中全会精神,按照新时代党的建设总要求,完善纵深推进全面从严治党的制度机制,真正把全面从严治党主体责任扛在肩上、落到实处。

会上,与会同志集中观看了市纪委监委制作的警示教育专题片《叩问初心知行止》。

市委、市人大、市政府、市政协领导同志;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委监委负责同志;各县(市)区党委、人大、政府、政协负责同志;徐州经济技术开发区、徐州高新区,市委各部委办局、市各委办局(公司)、市各直属单位副处职以上干部,驻徐部省属单位主要负责同志等参加会议。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。