第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:新闻纵横
 第04版:今日徐州
   2019年12月23日 放大 缩小 默认

『民心考场』上交出走心『答卷』


昨天,《政风热线·市长上线》全媒体直播走进徐州,市长庄兆林带领各县(市)区政府以及市各相关职能部门主要负责人,现场直面民生热点、发展痛点,以百姓诉求促进政风提升。

以前是百姓围绕政府转,现在是政府干部围绕百姓转。通过这次直播,通过各级政府、职能部门面对问题积极态度和认识深度,让我们看到了政府作风的进一步改变。这是一次百姓与政府的良好互动,也是一次徐州干部干事创业精气神和开拓担当能力的展示板,更是一次发展成绩的现场考核。我们欣喜地看到,虽然前进道路上不可避免地存在各种各样的问题,但是各级政府对此有着清醒的认识、充分的思考,“民心”“走心”“初心”,成为“考场”上的高频词和主旋律,让我们对徐州的未来充满了信心与期待。

民心是最大的政治。“群众的不满意,恰恰指明了下一步政府要努力的方向。”“民生无小事”“群众利益无小事”……直播现场掷地有声的回答和表态,是政府和干部把人民放在心中最高位置的真实反映,更是对创造更加幸福美好生活的庄严承诺。

走心是最暖的表达。“暴露了我们执法监管部门的监管不到位、缺位的问题,要从我们政府自身找原因、找不足。”“我看根本的就是监管不力……在相互扯皮,还是责任落实不具体、不到位。”现场的自我剖析十分走心,这是解决问题、转变作风的起点。只有走心了,才能使为人民谋福祉成为党员干部最生动的表达,使奋斗担当成为党员干部最可爱的面容。

初心是最好的坚守。“更好地践行为民宗旨,制度化地开展联系群众的工作,经常深入基层发现问题、查找政府工作的不足”“改进政府作风永远在路上”……现场的回答,充分彰显了政府与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的不变初心,充分传达了带领全体市民共建幸福徐州大家庭的坚定决心。

“一语不能践,万卷徒空虚。”让我们以即知即改的实际行动,切实提高为民服务的质量,齐心协力打造让本地人自豪幸福、外地人羡慕向往的中心城市。

◎本报评论员


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。