第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
   2019年11月16日 放大 缩小 默认
学习贯彻落实党的十九届四中全会精神
省委宣讲团走进徐矿集团


本报讯(全媒体记者 王正喜)11月15日,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进徐矿集团开展宣讲,省委宣讲团成员、江苏师范大学党委书记华桂宏以“迈向‘中国之治’新时代”为主题带来一场学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的生动宣讲。

下午两点半,宣讲报告会在一片掌声中开启。徐矿集团集团本部及下属企业60多个分会场,2000余名副科级以上党员干部认真聆听学习。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振主持宣讲报告会,华桂宏教授以“中国时机”——为什么要以制度和治理为主题专门开一次中央全会;“中国制度”——我们为什么可以并且要坚持制度自信;“中国之治”——《决定》为我们展现了什么样的“制度图谱”;“中国执行”——我们应该怎样贯彻落实四中全会精神等四个部分展开宣讲,现场座无虚席,听讲人员反应热烈。

报告会结束后,20多名与会人员不愿离场,在华桂宏教授周围围成一圈展开互动交流。如何把企业制度优势更好地转化为管理效能?如何找准构建现代企业制度的着力点和突破口,为高质量发展提供科学的制度保障?在能源获取竞争日趋激烈的大背景下,如何提高对外能源合作话语权,解决企业转型发展的问题?华桂宏一一解答。

“今天省委宣讲团走进企业,让我对十九届四中全会的精神领会更加深入。作为一名煤炭系统的全国劳模,今后要将全会精神贯彻落实到工作岗位,带领劳模创新工作室成员研制出更多更好的创新项目!”全国劳模、徐矿集团首席技能大师夏伯党表示。

“华桂宏教授为我们做了一次精彩生动的宣讲!”江苏省能源投资有限公司基地建设办公室主任常青说,下一步要将学习贯彻全会精神与开展基地建设工作结合起来,倒排各项重点计划,细化分解节点任务,明确责任、挂图作战,全力推进“六大能源基地”建设,为建设国际化特大型省属能源集团、服务江苏能源安全保障贡献力量。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。