第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2019年10月22日 放大 缩小 默认
全国新闻界第六届“好记者讲好故事”选拔
徐州日报记者获 “优秀选手”称号


本报讯(全媒体记者 欣闻)10月中旬,由中宣部、中国记协等部门联合主办的全国新闻界第六届“好记者讲好故事”活动在北京举行。经过层层选拔,激烈角逐,本报融媒体采集中心记者孟祥代表江苏省赴京参赛,最终荣获“优秀选手”称号,这是今年我省参赛的唯一地市级媒体记者,也是本报近年来组织记者参赛取得的最好成绩。

此次选拔赛以“增强‘四力’,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题,来自全国各省、自治区、直辖市、中国行业报协会及中央主要新闻单位的142名记者走上演讲台,倾情讲述自己亲历、亲见、亲闻、亲为的精彩故事,全面展示新中国成立70周年以来各条战线、各个领域的可喜变化、取得的丰硕成果以及新闻工作者履职尽责的时代风采。

比赛中,孟祥以2018年度江苏省报纸优秀作品一等奖作品《跨越23年的感恩》为蓝本,以《感恩的幸福》为题,用平实的语言、生动的细节、真挚的情感和感人的故事,配合珍贵的图片资料,再现了维吾尔族“哥哥”乌卜力和汉族“妹妹”王艳华跨越时空和民族,感恩互助的动人故事,热情讴歌了友善互助等社会主义核心价值观,以及“行善不分大小、感恩不分民族”、“56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现伟大复兴的中国梦而共同奋斗”等时代主题,生动讲述了作为一名新闻工作者践行“四力”要求、讲述新时代好故事的内心体会,得到了评委的一致好评。

10月下旬,应省“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传组要求,省三教办从“江苏好记者讲好故事成员库”中优选10位演讲者,孟祥再次入选并将参与“江苏省好记者讲好故事”特别节目的录制,节目将推送至“学习强国”平台,为即将到来的第20个记者节献礼。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。