第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年10月22日 放大 缩小 默认

强组织 增活力 求实效
永安街道“一强三高”推进主题教育扎实开展


本报讯(全媒体记者 范海杰 通讯员 王志春)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永安街道党工委坚持强化组织领导,高质量启动主题教育、高质量推进主题教育、高质量担当职责践行使命,取得初步成效。

主题教育启动以来,永安街道党工委迅速行动,健全组织机构,制订详实方案,加强监督指导,彰显“永安风采”,从“六个方面”下功夫、作表率:在学习教育上下功夫,争作学思践悟新思想的表率;在坚定信念上下功夫,争作政治上忠诚过硬的表率;在推动发展上下功夫,争作干事创业敢担当的表率;在惠民利民上下功夫,争作服务群众解难题的表率;在新时代文明实践上下功夫,争作新时代文明实践的表率;在从严治党上下功夫,争作清正廉洁扬正气的表率。

在此基础上,街道党工委高质量推动主题教育深入开展。制定街道主题教育进度表,做到活动开展有的放矢、有条不紊。集中专题学习与广泛自主学习并进,累计开展各类集体学习研讨102场次,党组织书记为党员上专题党课33场次。

街道将主题教育与特色工作相结合,在广大党员干部中深入开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,高质量担职责、践使命、求实效。自主题教育启动以来,永安街道及各社区积极为辖区群众办好事实事62件。加大“无飞线充电”街道打造力度,在22个居民区免费安装充电桩130余组,既美化了环境又消除了安全隐患。完成苏堤小区检察院4栋楼暖气管道出户安装、湖北路6号楼雨水管破损、关南12号楼化粪池外溢等急需解决的民生问题,深受群众好评。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。