第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年10月22日 放大 缩小 默认

让党旗在一线迎风飘扬
铜山交通运输局工程队党支部『四个一线』显担当


◎本报全媒体记者 胡明慧 通讯员 牛广辉 王珊

他们是“畅美铜山”项目的“开拓先锋”;他们是攻坚克难的“前行力量”;他们是扎根基层的“身边榜样”。他们是铜山交通运输局工程队党支部的党员。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,铜山交通运输局工程队党支部创新党建载体,增强党建活力,在交通工程建设一线开展“四个一线”主题党建活动,把堡垒筑在一线上、党旗插在工地上。

党员冲在火线上,让鲜红的党旗在交通一线高高飘扬。铜山交通运输局工程队党支部围绕党建中心工作和交通建设重点工作内容,积极开展“保安全、保畅通、强服务”“打好蓝天保卫战、共产党员走在前”等专项行动。活动中,党员干部迎风战雨显担当。在道路抢险中,党员干部连续奋战,确保人民群众生命财产安全。在大气污染防治攻坚战中,所有党员冲在道路扬尘治理第一线,有的带病坚持工作,“轻伤不下火线”,始终把党的旗帜牢牢插在道路污染治理最前列,为全区大气污染治理作出贡献。

理论落在实践上,让党的先进性在交通一线充分体现。铜山交通运输局工程队党支部积极开展支部书记讲党课活动,围绕十九大精神,以实际行动带动广大党员职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持每周五政治学习制度,采取举办专题辅导讲座、业务指导、工作交流、专题讨论、警示教育等形式组织思想政治和业务学习,为铜山区交通工程建设高质量发展提供了坚强保障。积极组织党员参观汉王渡江战役总前委旧址,重温入党誓词,缅怀革命先烈,汲取精神营养,让红色精神在工作中传递和发扬。“我是个党员,迎难而上是分内之事。”工程师出身的铜山交通运输局工程队党支部书记魏廷赵扎根基层20载。工作中,他身先士卒,以身作则,参加和负责的公路建设项目大大小小数百个,用青春和汗水将“徐州路兴”打造成淮海地区首屈一指公路品牌的带头人。他以实际行动践行初心使命,展现一个共产党员、劳动模范的风采。

党群连在心坎上,让党员的岁月在交通一线激情燃烧。铜山交通运输局工程队党支部完善规范“党员活动日”制度,建立规范、常态化的党员活动制度,利用“党员活动日”平台,围绕中心工作、社会所需、群众所求,因地制宜开展便民利民、扶贫帮困、治安维稳、文体娱乐、环境保护等各类党员志愿服务活动。截至目前,先后开展“扶贫济困”“学雷锋”“铜山妈妈牵手困境儿童”“文明交通志愿服务”“路政宣传月”等各类活动十余次,捐款20000多元,结合本职工作开展“畅美铜山”劳动竞赛,激发党员积极性、主动性、创造性。

品质抓在细节上,让党员形象在交通一线熠熠生辉。围绕“畅美铜山”品牌创建,铜山交通运输局工程队党支部把“畅美铜山”交通文化创新项目作为提升服务和管理的有效载体,深入开展“书香公路”“道德讲堂”“廉政警示教育”等一系列活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把打造优质工程作为重中之重,将“吃苦耐劳、诚信人和”企业文化贯穿渗透到工作各个方面,全面提升社会形象,在社会上打造“诚信路兴、和谐路兴”品牌。

不忘初心添干劲,牢记使命铸忠诚。铜山交通运输局工程队党支部先后有多名党员被市、区及省交通厅评为优秀共产党员和优秀党务工作者,支部的“四个一线”“书记项目”被铜山区委组织部评为“优秀书记项目”,在全区推广。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。