第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:壮丽70年 奋斗新时代
 第04版:健康徐州
 第05版:壮丽70年 奋斗新时代
 第06版:壮丽70年 奋斗新时代
 第08版:今日徐州
   2019年10月9日 放大 缩小 默认

徐州4个县市区进入全国百强
2019全国百强县市(区)名单发布,我市另有19个镇名列千强镇


本报讯(全媒体记者 樊海涛)昨日,人民日报发布了由中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院承担的2019中国中小城市高质量发展指数研究成果,揭晓了百强县市/区及千强镇名单。其中,徐州一县一区两市进入全国综合实力百强,另外19个镇名列全国综合实力千强镇名单。

依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。通过研究树立全国百强县、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。

综合实力研究指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率五个方面进行研究。在2019年度全国综合实力百强县市/区中,我市占四席,其中铜山区列第28位,比上年度前进一位;邳州市列第37位,与上年度持平;新沂市列第58位,比上年度进一位;沛县列第65位,比上年度后退一位。

坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命。绿色发展研究指标体系包括四个方面:资源节约、绿色生活、污染治理和生态建设。2019年,中国中小城市绿色发展指数达到了61.7,东部地区绿色发展指数仍然领先,达到了67.1。在2019年度全国绿色发展百强县市/区中,我市有4个市/区打榜,其中邳州市列第33位,较上年度前进一位;新沂市列第48位,较上年度持平;铜山区列第37位,较上年度进了一位;贾汪区列第77位,较上年度进了两位。 (下转02版)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。