第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:壮丽70年奋斗新时代
 第04版:壮丽70年奋斗新时代
 第05版:今日徐州
 第06版:壮丽70年奋斗新时代
 第07版:壮丽70年奋斗新时代
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:今日徐州
 第12版:徐州教育
   2019年9月27日 放大 缩小 默认

祖孙三代联袂创作红歌


本报讯(全媒体记者 刘苏 通讯员 梁苏国)“每当我们仰望国旗,中国梦的号角耳边响起。那一声中国梦,让中华儿女凝心聚力。那一声不忘初心,让神州充满清风正气……”近日,由徐州市知名词作家张广银祖孙三代联袂创作的“国旗系列红歌”之《每当我们仰望国旗》,被中国音乐家协会主办的《歌曲》杂志刊发在《庆祝新中国成立70周年歌曲选登》专栏。

据介绍,“国旗系列红歌”共4首,歌词由张广银及其岳父王庆雨、女儿张越共同完成。祖孙三代均为徐州市教育工作者。

“三代人共同为新中国成立70周年创作歌词,是我岳父今年春节提议的。”张广银说。经过数月酝酿,祖孙三人共写出了“国旗系列红歌”4首歌词。张广银告诉记者,他家祖孙三代一起创作国旗系列红歌的目的,就是要激发人们的爱党爱国热情,让更多的人与党与国,同心奋斗,披荆斩棘,早日实现中国梦。

目前,“国旗系列红歌”已全部由原铁道兵文工团团长、著名作曲家胡俊成完成了谱曲。徐州马可艺术团、徐州军旅合唱团和连云港大港中等专业学校等单位正在积极排演,准备于国庆期间演出。“国旗系列红歌”之《国旗从心中升起》也即将在第十期《歌曲》杂志刊发,系列中的《每当我们仰望国旗》《国旗从心中升起》两首歌不久前入选北京庆祝新中国成立70周年合唱作品集。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。