第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:壮丽70年奋斗新时代
 第04版:今日徐州
 第05版:壮丽70年奋斗新时代
 第06版:壮丽70年奋斗新时代
 第07版:壮丽70年奋斗新时代
 第08版:壮丽70年奋斗新时代
 第09版:今日徐州
 第10版:健康徐州
 第12版:今日徐州
   2019年9月24日 放大 缩小 默认

为农民丰产丰收共同喝彩
徐州市2019年“中国农民丰收节”庆祝活动举办 胥爱贵蔡恒徐大勇参加


本报讯(全媒体记者 曲美慧)9月23日,徐州市2019年“中国农民丰收节”庆祝活动举办,省委农村工作领导小组副组长、省扶贫工作领导小组副组长胥爱贵,省农业农村厅副厅长蔡恒,市委副书记、统战部部长徐大勇参加活动。

徐大勇在讲话中说,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。70年来,在中央强农富农惠农的政策引领下,在全市广大农民群众的辛勤付出下,我市粮食产量持续提升、农业结构持续升级、农业功能持续拓展、农产品品牌持续优化,以占全省13%的耕地产出了全省30%的蔬菜、33%的水果、30%的禽蛋、42%的牛奶,全市年产粮食近100亿斤,农业生产总值、设施农业面积等10项农业经济指标居江苏第一,形成了一大批特色优质农产品品牌,农村电子商务、休闲观光农业和乡村旅游业已经成为农民增收的新支点,徐州正在由传统的农业大市向新时代的农业强市大步迈进。站在新的历史起点上,我市将对标决胜高水平全面建成小康社会“三农”工作的目标任务,全力以赴打赢脱贫攻坚战、加快改善农民住房条件、持续优化农村人居环境、精心构建现代农业生产经营体系,真正让农业成为丰产丰收有奔头的产业、让农民成为体面实惠有甜头的职业、让农村成为美丽宜居有看头的家园,让全市680万农民真正过上新时代的美好幸福生活。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。