第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州消防
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年9月3日 放大 缩小 默认

群众点单,志愿者接单服务
大黄山街道深入推进新时代文明实践


本报讯(全媒体记者 刘作霖)8月28日,经开区组织人事部志愿者服务队、财政局志愿者服务队、市场监督管理局志愿者服务队以及应急管理局志愿者服务队20余名志愿者“接单”来到大黄山街道可恋庄村开展志愿服务。

据介绍,大黄山街道可恋庄村郑大爷在村新时代文明实践志愿服务群众点单登记簿下单,希望能让自己的小孙子听听老一辈革命家的故事,让他知道今天的生活来之不易。得知这一需求后,大黄山街道新时代文明实践所与经开区志愿联席会议成员单位积极协调安排,立即确定服务时间。

活动当天,组织部门邀请专业讲解员,声情并茂地讲述了感人至深的革命故事;财政局志愿者为困难儿童送去文具;市场监督管理局向可恋庄村委会捐赠图书200余册;应急管理局为群众上了一堂“安全知识讲座”等。

群众点单,是新时代文明实践志愿服务的创新举措,只有群众参与进来,这项工作才真正具有现实意义。群众“点单”让新时代文明实践志愿服务与群众需求实现“点对点”的高效对接,既增强了群众参加文明实践活动的积极性,满足了群众多元化的精神文化需求,又让新时代文明实践志愿服务更精准,真正发挥出文明实践的作用,提升群众的获得感和满意度。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。