第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州消防
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年9月3日 放大 缩小 默认
《违规堆场紧挨公路 毗邻商住楼风吹尘起》追踪报道
回填土地已由附近村民 免费耕种
柳新镇:加强巡查,严禁该地块违规使用


本报讯(全媒体记者 陆铭)5月7日上午,市263环保督查暗访组根据市民举报,在铜山区柳新镇发现一处违规渣土堆放点,现场扬尘非常严重。5月15日,本报对这一违规渣土堆放点存在的环保问题进行了曝光。

据了解,这处违规渣土堆放点位于徐丰公路华美电厂段右侧,是一个沿街却非常不起眼的院落,不断有渣土车进出。市263环保督查暗访组工作人员在入口处就发现地面积尘严重,进入其中则看到有大量渣土存放,没有采取任何覆盖措施。现场正在进行装卸作业,亦没有任何降尘抑尘措施。

8月22日,市263环保督查暗访组再次来到现场进行回访,发现堆放点已整改完毕。

柳新镇党委宣传委员郑雷介绍,这个被市263环保督查暗访组发现并被曝光的渣土堆放点位于柳新镇李庄村,经现场核查不是渣土堆放点,当时正在进行土方回填复耕。土地面积约40亩,原打算与北侧汽配城进行整体开发。但由于地类为基本农田和一般农用地,镇政府责令停工并一直进行巡查监管。近期,村组群众不满意该基本农田一直荒置,要求进行耕种,因地块坑洼不平,村组又联系免费土方进行回填复耕。

“由于土方量不大,被曝光时已基本完成回填,镇政府便安排洒水降尘,李庄村村民就地进行复耕播种。因为该地块地理位置优越,镇里正积极进行规划调整。规划调整前,由村民免费耕种。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。