第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
   2019年8月12日 放大 缩小 默认

坚守一线 防汛保畅
徐州公路人为出行群众护航


本报讯(全媒体记者 杨旭东 通讯员 丁汉军)受今年第9号超强台风“利奇马”影响,11日凌晨我市风力逐渐加大6-7级,全市范围普降中到大雨,局部短时间内大暴雨,对我市公路交通带来严重影响。市公路管理处按照既定防汛防台风应急抢险预案,开展24小时不间断防汛保畅工作,确保台风过境期间我市国省干线公路安全畅通。

市路网管理与应急指挥中心整合公路养护、路政、收费、路网等各部门力量,实现了巡查、紧急处置全覆盖。路政、养护、路网联勤联动,加大管养联巡工作力度和频次,全面排查公路附属、安全设施,重点对道路桥涵、急弯陡坡和长下坡路段的安全隐患,对沿线桥涵和路基的排水系统进行全面清理和疏通养护,及时排除积水,哪里出现险情第一时间调度路政、养护应急处置人员进行处置。与此同时,市路网指挥中心积极对接气象、交巡警等相关职能部门,及时了解台风动态,协助交巡警对城市出入口、易拥堵路段指挥疏导车辆,确保道路安全畅通。

由于台风风力强劲,我市311国道、253省道、322省道、427省道等干线公路发生多处路树倒伏,公路应急抢修人员连夜冒雨赶赴现场,及时将倒伏树木移至路边,及时清理路面,第一时间消除公路安全隐患;在205国道、235国道、311国道等地势低洼路段积水严重,养护应急人员火速将抽水泵、挖掘机运到现场,开足马力抽水排水;抢险队员利用挖掘机清理下水道排水口的塑料袋、漂浮物等垃圾;立交桥泵房值班员守候在发电机组旁,以防雷击造成供电线路停电,随时准备启动发电机组排水。全市公路防汛保畅各项应急处置工作紧张有序的开展。

截至发稿,全市共出动公路应急保畅人员745人,其中路政170人,养护575人。下一步,市公路管理处将密切关注天气变化,加紧涉水路段排水,调度各部门加大道路巡查频次,继续做好24小时值班值守工作,全力保障国省干线公路安全畅通,给风雨中出行群众保驾护航。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。