第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
   2019年8月9日 放大 缩小 默认
渤海银行
获《亚洲银行家》年度大奖


近日,在新加坡《亚洲银行家》杂志举办的2019年度中国国家奖项的评审中,渤海银行和同盾科技联合打造的“智能风控决策体系”荣获中国年度风险数据与分析技术实施大奖。

在消费升级和金融创新大背景下,渤海银行从2017年就积极进行战略调整,全面发力个人消费金融业务,消费信贷资产占比逐年提高,业务量增速迅猛。截至2019年6月末,渤海银行零售贷款年末总额1678.40亿元,增速达到41.28%,余额占比 29.58%,高于去年同期水平,零售银行战略转型初见成效。

渤海银行携手同盾科技历经两年,基于海量互联网大数据、行业数据和人行征信数据,充分利用机器学习、云计算等数字化、智能化技术手段,将技术与业务高度融合,打造了以数据驱动、移动互联和跨界融合为重要特征的智能风控决策体系——飞廉风控平台。这一平台可结合业务场景、客群特点,运用灵活的风控模型、规则、策略,实时评估业务风险,为各类个人信贷业务提供包括反欺诈、身份核实、信用评估、授信、定价等环节在内的全流程风控解决方案。在近两年业务发展过程中,飞廉风控平台通过不断迭代升级,有效识别防控各类风险,始终将此项业务的不良率保持在较低水平,确保消费金融业务健康持续合规发展。此次渤海银行能够在《亚洲银行家》中国奖项评选中从60家银行、金融机构和科技公司的参选活动中脱颖而出,也标志着业内对渤海银行大数据风控能力的认可。

(记者 陈羿帆 通讯员 周允雯)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。