第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
   2019年8月9日 放大 缩小 默认
淮海农商银行
举行人民币防伪知识培训


为使现金从业人员及时掌握2019年新版人民币防伪特征,不断提高反假货币能力,确保新版人民币的顺利流通,近日,淮海农商银行组织全体内部人员开展新版人民币防伪知识培训。

本次培训的钞币为2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币及1元、5角、1角币。培训以图文、视频相结合的形式,对各面额新版人民币的票面设计、防伪特征等进行了详细讲解。现场参会人员均仔细聆听,认真记录。最后,该行现场组织了抽查测试,参会人员踊跃抢答,进一步提高了培训实效。

本次培训增强了员工对现金管理工作重要性的认识,提高了一线员工对新版人民币的识别鉴定能力,增强了柜面人员的防范意识,为新币发行后的工作开展打下了良好基础。

(记者 陈羿帆 通讯员 耿莹莹 陈莹莹)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。