第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年8月2日 放大 缩小 默认
徐州市税务稽查局加大打击“虚开骗税”力度
维护良好的税收秩序


本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 刁根东)面对当前“虚开骗税”分子的人员集团化,手段智能化等新形势,徐州市税务稽查局不断加大打击“虚开骗税”工作力度,采取多项措施,实现“精准打击”,力争“虚开骗税”违法犯罪得到有效遏制。

强化税务部门内部的资源信息共享合纵连横。内部各部门团结协作,从事前、事中、事后各环节的预警监控,多部门联动,避免稽查部门唱独角戏。

加强与外部有关部门联合信息共享、协同配合。加强与公安、海关、银行等部门之间的配合,对异常账户的资金交易可能存在的“虚开骗税”行为引起高度重视。

增强信用惩戒。把失联失信恶意逃税欠税企业个人通过多渠道进行联合惩戒,如列入黑名单制度、纳税人的分级分类管理等。

引入大数据云计算运用。数字是经济过程轨迹的记录,一旦形成,任何人无法改变,是最有力的证据。

加强稽查人员的政策培训,主动增强稽查人员与时俱进的争先进位意识,主动适应国家减税降费等新政策新形势新常态下的变化要求,有所作为,积极奋进。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。