第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:徐州消防
 第07版:今日徐州
 第08版:楼市周刊
   2019年8月1日 放大 缩小 默认

绘制好国土空间保护 开发利用『总蓝图』
全市国土空间总体规划编制工作启动会召开 庄兆林出席


本报讯(全媒体记者 魏宁)7月31日,全市国土空间总体规划编制工作启动会召开,安排部署规划编制工作,动员各地各部门高标准、高质量开展规划编制工作,加快构建我市国土空间规划体系。市长庄兆林讲话,副市长赵立群主持会议。

庄兆林在讲话中说,做好国土空间总体规划编制工作,是加强徐州生态文明建设的重要支撑,是抓好徐州城市开发保护建设的重要保障,是推动徐州高质量发展的重要基础。要提高政治站位,深刻认识规划编制工作的重大意义,怀着对历史、人民和未来的敬畏之心,将国土空间总体规划编制作为一项重大的政治任务来科学谋划,通过编制国土空间总体规划,引领和推动我市经济社会高质量转型发展。

庄兆林指出,要突出工作重点,准确把握国土空间总体规划编制工作要求,坚持从徐州发展阶段出发、从徐州未来发展需要出发,形成一张基础底图、一套规划成果、一个信息平台和一套管控机制“四个一”成果,确保规划可用、管用、好用。要突出重大战略落实,加快中心城市建设,围绕一系列重大战略赋予徐州的责任与使命,更高站位、更宽视野在全国城市体系中谋划提升徐州战略定位。要突出底线约束,优化国土空间格局,划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界,为可持续发展预留空间。要突出绿色发展,持续改善人居环境,全面贯彻“人与自然和谐共生”等新理念,优先保护生态空间,逐步扩大生态空间面积。要突出特色风貌培育,加强历史文化保护,充分体现徐州城市风貌与文化特色,把历史城区、历史街区、历史建筑等城市文化元素融入规划编制,重点关注南北文化轴线,努力建设看得见历史、读得出文化、赏得出山水、记得住乡愁的新徐州。

庄兆林强调,要精心组织推进,确保高标准完成国土空间总体规划编制工作任务。各县(市)要同步抓好国土空间总体规划编制工作,确保全市规划编制工作一盘棋、同推进。要坚持开门搞规划,积极吸纳不同领域专家,全程参与专题研究、规划编制、技术审查、咨询论证等工作,确保按时提交高标准、高质量、高水平的编制成果,共同绘制好徐州国土空间保护开发和利用的“总蓝图”。

会议通报了我市国土空间总体规划编制工作推进情况,介绍了国土空间规划编制的理念和思路。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。