第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年7月24日 放大 缩小 默认

云龙警方“管服控”一体化 高效能服务发展


本报讯(全媒体记者 马国明 通讯员 张蔓芸)近年来,市公安局云龙分局通过警务前移、强化整治、深化打击、优化服务等系列举措,规范警务行为、提高行政效能、提升服务质量,服务经济发展取得良好成效。

在屯警街面、最大限度提升见警率的基础上,分局在云龙万达广场、中央百大商场等商圈科学设置巡逻勤务岗亭,增加街面和企业周边巡逻密度和频率,切实提高企业安全感和治安震慑力。今年以来,辖区重点商圈没有发生重大刑事案件和有影响的治安案件。依托警企服务平台,建立每日信息预警机制,集中工业园区、煤电企业等重点企业业主、企业中层领导、企业保卫人员的手机号码,及时编发预警短信通知企业做好防范工作。建立“一对一”服务专班,定期召开警企座谈会,为企业解决实际问题和困难。

深入开展企业消防、危爆物品等安全隐患排查整治,细查严管,彻底整治。同时加强警企共建、联建、联治工作,监督、指导辖区内企业建立健全治安保卫工作责任制。分局从班子成员到社区民警全部深入辖区进到企业,定期组织与企业单位的走访见面,及时了解、掌握和快速解决企业发展中遇到的需求和问题。

工作中,分局坚持“从严”“从快”“优先”原则,严厉打击侵害企业利益和扰乱企业生产秩序的违法犯罪活动,尽最大可能为企业挽回经济损失,为企业安全生产、安心经营、放心发展护航。同时,灵活工作方式方法,依法妥善处置各种涉企纠纷,努力实现企业、群众“双赢”。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。