第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:缤纷文旅 共享生活
 第08版:今日徐州
   2019年7月3日 放大 缩小 默认

向世界展示 徐州汉文化独特内涵


本报讯(全媒体记者 张瑾)6月30日下午,徐州博物馆研究馆员、文博专家梁勇携《符号江苏·徐州汉墓》在第二届淮海书展主会场徐州国际会展中心的中心舞台举行了图书分享会。虽然这是当天书展的最后一项活动、时间已近傍晚,但是现场读者听讲座的热情不减,对汉文化的探索不减,签售活动气氛热烈。

梁勇介绍了自己的写作经历和思考,现场解答了读者关于汉文化的问题。江苏凤凰美术出版社副总编辑毛晓剑、徐州博物馆副馆长刘照建盛赞了这本书的出版价值和符号意义。

《符号江苏》丛书系国家重点出版项目、江苏省外宣品牌之一,由江苏凤凰美术出版社出版。丛书启动5年来,选取江苏省内最具地域代表性和符号意义的特色文化符号,在世界范围内展现江苏独特的文化内涵。该丛书已出版52种(中英文104册),被评为2018苏版好书。

《徐州汉墓》是《符号江苏》丛书之一,重点介绍了徐州汉楚王陵、汉画像石墓以及出土的玉器、陶俑、封泥印章等在全国有影响的文物,同时兼顾了徐州汉墓的总体面貌,对科学发掘汉墓的数量、分布、形制与分类,对陵园、墓园、祠堂以及其他文物、文物保护也有涉及,图文并茂,通俗易懂。2018年4月,该书曾随《符号江苏》整套丛书在伦敦国际书展首发。

《符号江苏·徐州汉墓》书展受读者欢迎


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。