第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:缤纷文旅 共享生活
 第08版:今日徐州
   2019年7月3日 放大 缩小 默认

把党的温暖送给贫困群众
贾汪区夏桥医院党支部开展“主题党日+健康扶贫”活动


本报讯(全媒体记者 杨旭东)为进一步做好健康扶贫工作,充分发挥卫生人才在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,促进结对帮扶和优质医疗资源下沉,实现精准帮扶全覆盖,结合主题党日活动,夏桥医院党支部把主题党日活动安排在贾汪区老矿街道石头阵村,开展“送医送药 健康扶贫”主题党日活动,把党的温暖送给最基层的贫困家庭和群众。

6月28日早晨6点半,由8名骨干党员医疗专家组成的夏桥医院党支部健康扶贫队和健康天使志愿服务队的队员们,在支部书记、主管院长阚世界的带领下,来到贾汪区石头阵村卫生室。早已等候在此的村民立即围上来,工作人员将医疗检测设备一一摆放好就开始为前来就诊询医的村民开始登记检查。为了尽可能满足村民的需要,医院安排了多名专家就诊,现场主要开展了专家健康咨询、发放健康科普宣教资料、免费量身高体重、测量视力、测量血压、测血糖、心电图检查、彩超检查,并发放了价值近千元的夏季常用防护用品和药品。医务人员耐心细致的服务赢得了村民的一致称赞。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。