第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:缤纷文旅 共享生活
 第08版:今日徐州
2019年7月3日 放大 缩小 默认
高铁商务区主干路网形成
徐贾快速南延工程正式通车


本报讯(全媒体记者 季芳)7月1日上午,徐贾快速通道南延竣工通车仪式举行。

该项目是我市及经开区城建重点工程,是经开区“三纵三横”骨干路网的重要节点,总投资1.09亿元。包括徐贾快速南延道路工程和徐贾快速跨陇海铁路大桥(含综合管廊)两部分。

其中,徐贾快速南延道路工程起自彭祖大道,终至昆仑大道,路线全长2.974km。总体走向为北南走向,采用城市主干道标准,主路设计时速60km/h,辅路设计时速40km/h,全线设置3座中桥。项目2017年6月30日开工。

徐贾快速跨陇海铁路大桥(综合管廊)起自和平路与徐贾快速路规划交叉口,自北向南,依次跨越陇海铁路、官庄大沟,终点位于与彭祖大道(S344)交叉口,全长约1.3km(含引桥)。上跨立交桥梁全长690米,桥面宽度43.5米;全桥共23跨,分为5联,跨铁路联采用3×30米组合箱梁跨越铁路。下穿综合管廊分为顶进箱身结构和预制箱身结构,顶进箱身高度达6.75米,预制箱身高度达4.8米。项目2018年2月25日开工。

随着徐贾快速南延项目的通车,该道路和彭祖大道、昆仑大道、高新路等形成了高铁商务区的主干路网。徐州市区与贾汪区的时空距离大大缩短,徐州市主城区、徐州经开区、贾汪区正式连成一体。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。