第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:放鹤亭
   2019年6月25日 放大 缩小 默认
中国一冶
加强企地合作 共建和谐社会


本报讯(全媒体记者 欣闻)“中国一冶徐沛快速路项目部帮我们修好了围墙,贴上了公益广告,帮我们维修了破损路面,让我们村顺利通过示范乡村的检查,在此表示衷心的感谢……”6月20日,在柳新镇魏庄村综合服务中心落成庆典上,魏庄村领导一句普通的话语是魏庄村人民朴实情感的真情流露。

徐沛快速路工程开工之时,一冶项目部刚来到村里,项目建设人员和村民们的关系是生疏的。一冶项目部负责人介绍说,公路建设通过魏庄村距离较长,施工建设又要持续数年,多多少少会对当地产生一些影响,如果一些小问题不及时沟通,经年累月越积越多,直接影响工程顺利进行。项目部和地方如何和谐相处?经过多次接触沟通,项目部和魏庄村委会达成了共识,加强企地合作,寻求共建双赢之路。

其间,一冶项目部定期到魏庄村走访,了解实际情况,解决地方实际问题,同时协助做好政策宣传、环境整治、治安防范、安全生产等事务,主动安排机械、人员、车辆为村里测量地基、整理土地、梳理农田抽排水系统,工地需要零星劳力时,先安排当地村民。魏庄村也及时向项目部反馈村情民意,及时协调、解决村民和建设者的具体问题,对项目的借地、借道、用电、村民协调等予以支持保障,从而密切了企地关系。

实施企地合作共建以来,营造了和谐宽松的施工环境,也使工程建设驶上了快车道,双方共同努力将徐沛快速路建设成为一条企地合作的双赢之路、徐州人民的致富之路。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。