第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:放鹤亭
   2019年6月25日 放大 缩小 默认

提升居民垃圾分类意识
大黄山街道开展垃圾分类主题宣传活动


本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 贺见闻)6月22日,大黄山街道办事处在坡里社区开展生活垃圾分类与治理知识普及宣传活动。

这是进入6月份以来大黄山街道开展的第3次生活垃圾分类与治理宣传活动,活动中,新时代文明实践志愿者通过向居民发放宣传彩页、现场讲解、有奖知识竞答、咨询等方式,让居民了解开展垃圾分类的重要意义、分类方法、注意事项等。

“我们通过现场实物演示、有奖问答等形式,让群众在参与中真切感受到哪些是有害垃圾、哪些是可回收垃圾、哪些是其他垃圾,分别应该投放到红色、蓝色和灰色的垃圾桶中。”大黄山街道物管科负责人刘亮介绍说,下一步,街道将陆续实施大件垃圾、餐厨垃圾以及绿化垃圾的回收工作,从而解决垃圾分类问题,再把绿化垃圾粉碎变成颗粒肥料,变废为宝。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。